МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » КУНСТКАМЕРА » Вкус Германии...


Вкус Германии...

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

http://s001.radikal.ru/i193/1002/bb/c2cf8b714f75.jpg

0

62

http://s40.radikal.ru/i088/1002/f1/b404b3b4b6de.jpg

0

63

Как испечь  имбирное печенье рецепт.
Имбирное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/199/sm_198979.jpg
Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Какао – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки
Корица молотая – 1 ч. ложка
Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка

Продукты для приготовления имбирного печенья.
Как приготовить имбирное печенье:

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.

Отредактировано Ludo12 (21.01.2022 15:58:42)

0

64

Вкусная  выпечка - имбирное печенье рецепт.
Имбирное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/294/sm_293944.jpg
С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!
Продукты
Мука - 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 20 г
Сахар тростниковый - 2 ст. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 2 ч. ложки
Корица молотая - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 225 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка

В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Я рекомендую использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья.
Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.
Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.
Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.
Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.
Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.
Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры я воспользовался готовыми формочками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга.
Отправляем медовое печенье в духовку на 10-15 минут.
Пока имбирное печенье выпекается, я предлагаю не тратить время даром и приготовить глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье в самом конце приготовления.
Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.
Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесет большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!
Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Отредактировано Люся Милевич (15.11.2023 21:11:49)

0

65

Ароматное имбирное печенье рецепт классическое на новый год! Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее"... В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники - настоящее новогоднее печенье.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66757.jpg
Продукты

  • Мука - 350 г

  • Масло сливочное или маргарин - 160 г

  • Желток - 2 шт.

  • Мёд - 2 ст. л.

  • Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.

  • Корица молотая - 1-2 ч. л.

  • Сахар - 150 г

  • Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л.

  • Сода - 0,5 ч. л.

  • Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.

  • Соль (по желанию) - 1 щепотка

Для глазури (по желанию):

  • Сахарная пудра

  • Сок лайма или лимона

Как приготовить:

  • В миску просеять муку. Добавить сахар.

  • Соду погасить соком лимона или лайма. Добавить в муку с сахаром. Всыпать молотый имбирь и молотую корицу. Добавить ванильный сахар или пудру. Перемешать

  • Отделить желтки и слегка взбить их вилкой.

  • Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку.

  • Добавить желтки и мед. Все перемешать. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

  • Тесто положить между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Формочками вырезать печенье.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье.

  • Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.

  • Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры и сока лайма или лимона.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » КУНСТКАМЕРА » Вкус Германии...