МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ВИДЕО http://www.youtube.com/user/Rechlinman » Видео о ГСВГ / ЗГВ и Германии.


Видео о ГСВГ / ЗГВ и Германии.

Сообщений 1 страница 20 из 117

1

Здесь мы будем размещать видеоматериалы, посвященные Группе Советских войск в Германии (Западной группе войск).
Видео о Рехлине и Лерце, а так же обсуждения их - в другой теме - ВОТ ЗДЕСЬ.

0

2

Фильм "Вюнсдорф - закрытый город". Здесь можно посмотреть документальный фильм о Вюнсдорфе, снятый немецкими телевизионщиками не за долго до вывода наших войск.

0

3

Документальный фильм  "Проект "Отражение". Германский отдел"
Интересные факты об истории создания двух Германий...
РАссекреченные документы:
Попытки Сталина в создании ЕДИНОЙ Германии...
"День Х" 17 июня 1953 года....
История появления Берлинской стены и ее разрушения...

0

4

....Это был один из самых масштабных и амбициозных проектов в истории человечества: в 1944 году архитекторы, инженеры и специалисты боевых конструкторских бюро Третьего рейха приступили к строительству разветвленной системы больших подземных сооружений как в Германии, так и на территории оккупированных стран, которая должна была надежно укрыть немецкие фабрики и заводы от ударов с воздуха и превратить тайные лаборатории по созданию новейших видов вооружений в трудно-доступные подземные крепости, где в бесчеловечных условиях сотни тысяч подневольных рабочих и узников концлагерей до самых последних дней войны трудились над прокладкой многокилометровых лабиринтов, которые должны были обеспечить бесперебойную работу нацистской боевой машины.
Подземное убежище Гитлера, последные реактивные самолеты, супер-пушка и печально известные ракеты Фау-2, массовое производство нервно-паралитического газа и хранилище награбленных в Европе бесценных сокровищ – вот лишь маленькая часть еще не до конца изученного мира подземного рейха, о котором рассказывает этот документальный фильм.


0

5

Полёты в МИЛЛЕРОВО!

На этом видео запечатлены полеты 19 ГИАП (в т.ч. видео - снятое с борта самолета) в Миллерово (Ростовская область).
Именно туда в 1993 году был выведен наш 19 гвардейский АПиБ (в/ч 59529).

0

6

9мая 1992го года город Витшток Германия войсковая часть 52029. Это был последний День Победы который праздновали Советские солдаты и офицеры на территории бывшего ГДР. Войсковой части 52029, оставалось несколько месяцев, до отправки на Родину. На Восток. Они ещё называли себя Советской Армией. Русские, Украинцы, Узбеки и Татары по прежнему отдавали честь флагу СССР. Маленький островок империи, доживал свои последние дни в пригороде Берлина. Через полгода этих солдат и офицеров вывезут в Тамбов. Вернее выбросят в поле, без еды, жилья и денежного пособия. Их деды возвращались с войны домой, внуки будут уходить в никуда...


0

7

Документальный фильм на немецком языке, созданный немецкими кино-документалистами о последнем периоде 20 Гвардейского авиационного полка истребителей-бомбардировщиков в Гросс Дольне (Темплине). Возможно, что комментарии покажутся неоднозначными, но считаю, что стоит посмотреть этот фильм и узнать одну из точек зрения немцев на произошедшие события.

0

8

Видеофильмы, снятые летчиками 20 Гвардейского авиационного полка истребителей бомбардировщиков
нашей 125 Гвардейской авиационной дивизии в Гросс Дольне,
недалеко от Темплина.
Один из создателей этих фильмов -командир 20го полка Тамаровский Валерий Владимирович.



0

9

Фрагмент программы "Намедни `94" - Окончание вывода российский войск из Германии.

0

10

Видео о Варене можно посмотреть ЗДЕСЬ.

http://ta.kewego.com/t/0/0548/154x114_iLyROoafYerq_2.jpg
Luftkurort Waren Müritz Mecklenburgische Seenplatte - RheinMain TV

0

11

Какой Варен чистенький,ухоженный(как и всё в Германии) :cool: А помните как у нас в Рехлине на Мюрице было много яхт летом?Весь немецкий берег пестрел от лодок под парусами.Мы любили сидеть на мостках(за ГДО),опустив босые ноги,наблюдать за этими лодками и мечтать... :love:

Отредактировано Валентина Кравченко (18.08.2009 17:21:34)

0

12

Валентина Кравченко написал(а):

А помните как у нас в Рехлине на Мюрице было много яхт летом?Весь немецкий берег пестрел от лодок под парусами.Мы любили сидеть на мостках(за ГДО),опустив босые ноги,наблюдать за этими лодками и мечтать...

Наверное о собственной яхте? :crazyfun:  А вот я совершенно не помню этих яхт, наверное не туда смотрела... :dontknow:

0

13

Видеоролик о Мирове.

0

14

Из репортажа 1 канала Российского ТВ:

В Вюнсдорфе – небольшом городке к юго-востоку от Берлина, открылся Музей истории советских вооруженных сил. Событие было приурочено к 15-й годовщине вывода наших войск из ГДР.
Этот тихий, почти курортный населенный пункт для организации музея выбран неспроста. Полтора десятка лет назад именно здесь располагался штаб ГСВГ (Группы советских войск в Германии) – самого крупного и наиболее сильного воинского контингента бывшего СССР. Случись что, ее частям и соединениям пришлось бы брать первый огонь на себя. Сегодня здесь тихо и спокойно. Лишь заброшенные и полуразрушенные здания напоминают о некогда кипучей жизни закрытого го-рода. Экспозиция музея повествует о событиях тех времен.
На стендах внимание привлекает большое количество фотографий. Вот общий вид главного наблюдательного центра штаба воздушной ар-мии. На огромных во всю сте-ну экранах отображена воздушная обстановка. Передвигающиеся светящиеся точки обозначают движение находящихся в воздухе самолетов – или, на военном языке, «це-лей». Под контуром электронной карты легко угадывается очертание «другой Германии» – Западной. Значит, «цели» чу-жие. Напряженные лица операторов, пристально вглядывающихся в экраны, хорошо передают атмосферу пребывания советских военнослужащих на территории Германии: любой инцидент может привести к войне, а войска НАТО от этого места стояли всего в 250 километрах к западу.
Вообще боевая подготовка была основным элементом и особенностью службы в ГСВГ. Канонада на полигонах и стрельбищах здесь не затихала почти никогда. Отстрелялось одно подразделение – приходило другое. На фотографиях усталые, но довольные лица солдат и офицеров, запечатленных во время привалов после изнурительных занятий, марш-бросков, стрельб или вылетов. Было нелегко, но именно здесь многие становились счастливыми, чувствуя истинный вкус профессии военного.
Экспонатами выставки ста-ли предметы, собранные местными жителями после ухода советских войск. Они детально рассказывают о быте и жизни солдат и офицеров в те годы: солдатские кровати, табуретки и тумбочки, гимнастерки и сапоги, табличка «Казарма», нарукавная повязка «Дежурный по роте», уцелевшая посуда с солдатской кухни, продукты из Военторга, столб с надписью «Граница поста». Не хватает, пожалуй, таблички с вагона пассажирского поезда Москва – Вюнс-дорф, который регулярно курсировал в те времена по этому маршруту.
«Это просто замечательно, что подобная экспозиция создана», – заявил «Трибуне» председатель правления Германо-российского общества, курирующего музей, Александр Фурс. «Жаль только, что за ее реализацию первыми взялись не мы, а немцы, – продолжал он. – Идея родилась после снятого документального фильма, когда стало ясно, что немецкие граждане уже создали небольшой музей. Стало неловко и стыдно. Нам осталось лишь присоединиться и расширить начатое, в том числе при помощи спонсорской поддержки».
На открытии музея побывал последний командующий ГСВГ Матвей Бурлаков. Именно ему пришлось руководить беспрецедентной в военной истории операцией по выводу огромной (500 тысяч военнослужащих и членов их семей) группы войск в сжатые сроки. «Мы уходили с чувством выполненного долга и чувством скорби, потому как группировка – это огромный и сложный механизм, который отлаживался десятилетиями, а рушился буквально в одночасье», – с печалью в голосе рассказывал он.
Чувствуется, что бывший командующий знал свою вотчину очень хорошо и до сих пор помнит все закоулки Вюнсдорфа. «Здесь у нас находились вещевые склады, здесь клуб, здесь офицерская столовая, – показывает генерал-полковник. – Мой штаб в полутора километрах отсюда». «Ну а что располагалось в здании нынешнего музея», – спрашиваю. Матвей Прокопьевич смеется и отвечает: «Конюшни. Но согласитесь, убрали все так чисто, что никогда и не подумаешь».
У немцев вывод советских войск оставил двоякие ощущения. Были такие, кто советских военных ненавидел и радовался их уходу. Помнится, как один из членов земельного правительства Саксонии так «разоткровенничался» на совместной российско-германской конференции в Дрездене, что переводчику пришлось опускать целые фразы из его выступления. Однако другие, кто жил по соседству с советскими воинскими частями и чаще общался с офицерами, помнят и другие моменты: теплое общение, взаимное радушие и помощь, которую советские военные оказывали восточным немцам. Фотографии тех дней, представленные на выставке, показывают, как тепло провожали немцы последние уходящие на восток эшелоны, расставаясь со своими «друзьями из Советского Союза».
Впрочем, как было отмечено в выступлениях на открытии, этот музей создан отнюдь не из-за ностальгии бывших военнослужащих ГСВГ по своему прошлому. Большой интерес выставка представляет и для самих немцев, которые хотят поближе познакомиться с некогда закрытым советским военным городком. Ведь пребывание ГСВГ в Германии – это значимая часть и их истории.

Видеоролик  об этом событии можно посмотреть

Фотографии экспонатов можно увидеть  ВОТ ЗДЕСЬ!

0

15

1-й видеофильм о поездке Колесниченко Николая в Берлин в 2005 году смонтировал и выложил для просмотра через интернет

http://s45.radikal.ru/i109/0910/c1/9c61b673b978t.jpg

0

16

Андрей написал(а):

Видеофильм о поездке Колесниченко Николая в Берлин в 2005 году смонтировал и выложил для просмотра через интернет ВОТ ЗДЕСЬ.

Весь фильм не смогла просмотреть из-за объёма траффика, но от того, что увидела - получила огромное удовольствие! Спасибо Коле за такие интересные кадры, захотелось очень съездить в Берлин - и как будто пропал страх перед поездкой в "незнакомый" город! Как будто побывала в том автобусе(туристическом?) сама - так нахлынули ТЕ ощущения, из детства от всех больших немецких городов!
Очень впечатлил собор(на фотографиях он смотрится миниатюрным рядом с другими зданиями) и тот двор здания покрытого плющем(?). Уже давно мечтаю начать что-то выращивать на стене своего дома - раз немцы практичные не бояться, что это разрушит здание, и я не буду - им доверяю! Спасибо за вдохновение!  :cool:
Андрей, тебе тоже спасибо, что доносишь до нас всё интересное!

0

17

Спасибо на добром слове! Мы с Колей - продолжим это хорошее дело :)
На подходе - фильм о поездке в Варен-Ребель.
Надеюсь что скоро еще найдутся Рехлинские видеоисточники.

0

18

Спасибо Андрей!!!!!!Спасибо Николай!!!!Фильм замечательный!!!!!Не скучная съёмка..отличный монтаж.. :cool:

0

19

Солидарна со всеми!Экскурсия получилась хорошая,посмотрела полностью.Как будто сама в автобусе ехала...Здорово!Хорошие съёмки с высоты(видимо с Берлинской башни?). :cool: Спасибо,ребята!!!Ждём продолжения.

0

20

Многие из тех, кто жил когда-то в Восточной Германии помнят такую странную дату - "День Икс".
В Советское время информация об этом была засекречена. Но прошло время, и к некоторым материалам появился доступ.
В этом фильме рассказывается о событиях, послуживших первопричиной тому,
что в календаре появилась эта печальная и страшная дата.

0


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ВИДЕО http://www.youtube.com/user/Rechlinman » Видео о ГСВГ / ЗГВ и Германии.