А я был Вашим соседом .
Я жил в следующем доме, и тебя хорошо помню. Мы жили с Вялковыми в одном доме. Ты дружил с Сергеем Тараном . Вы кажется получили замену в Беларусь.
Отредактировано Михаил (30.06.2010 11:30:24)
МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » Другие гарнизоны,в которых мы жили. » Мартыновка
А я был Вашим соседом .
Я жил в следующем доме, и тебя хорошо помню. Мы жили с Вялковыми в одном доме. Ты дружил с Сергеем Тараном . Вы кажется получили замену в Беларусь.
Отредактировано Михаил (30.06.2010 11:30:24)
Точно , Михаил.
Сергей Таран и сейчас в Белоруссии, В Поставах. А вы по-моему в Мартыновку заменились, откуды мы приехали в Рехлин.
Миша, в Мартыновке давно были?
Отредактировано Андрей (16.07.2010 19:49:46)
Точно. Мы уехали в Матрыновку. А в Рехлин приехали из Луцка. После демобилизации отца переехали в Херсон. Окончив универ приехал к родителям. Так и остался в Херсоне.
Отредактировано Михаил (02.07.2010 20:50:57)
А в Рехлин приехали из Луцка
Я родилась в Луцке,а наши отцы вместе служили в Луцке.После Рехлина мы попали в Воронежскую область г.Бутурлиновка.Там же закончила школу,техникум,вышла замуж(муж еще служит)И сама стала служить.В этом году ухожу на пенсию.Миша,твоя мама(если не изменяет память т.Валя)была медиком,а кем стал ты?
Мы тут недавно все дружно поздравляли Мишу с Днём медика.
,а кем стал ты?
Окончил Одесский медин. Работаю реаниматологом в отделении реанимации.
Миша, в Мартыновке давно были?
Несколько месяце назад. От Херсона примерно 200км.
Открываю первую тему в этом разделе, который пока остался незамеченным.
А ведь многие из нас побывали в одних и тех же гарнизонах в разное время - не только в Рехлине. Нам показалось, что было бы интересно узнать - кто и где, и дать возможность поделиться здесь воспоминаниями и фотографиями.
Таня, Это станция Мартыновская Одесской Ж.д. Вознесенский район Николаевской области.
Мартыновка первая получила истребители -бомбардировщики СУ 7Б в 1961 году.
Поэтому много офицеров были переведены в Рехлин .
Миша , а говорят каштановую аллею на станции спилили?
Отредактировано Олег (10.07.2010 18:00:22)
Миша , а говорят каштановую аллею на станции спилили?
Уцелела. Часть деревьев пропала в лихие 90е. Свет по расписанию. В кочегарке пацаны в войнушку играли. Кочегарка и сейчас выглядит, как после атомной бомбандировки. В ДОСах офицеры буржуйки устанавливали. Газа нет. Воды нет. Еще зимой вода была по расписанию. В мое время в Мартыновке стояли МиГ-27.
После распада союза полк в Мартыновке расформировали. Часть офицеров перевели в Миргород, под Полтавой. Там какой-то большой аэродром.Остальных на пенсию. Сейчас в Мартыновке аэродром подскока, с минимальным количеством личного состава. А школа не изменилась. И запах в ней прежний. Такой запах только в сельских школах.Это наверно так пахнет старый, много раз крашенный деревянный пол. Он ведь трухлявый во многих местах.В некоторых классах даже парты старые стоят, с откидной крышкой. Забыл, как по автору они называются.
Отредактировано Михаил (11.07.2010 00:51:00)
Да, Миша. И парты сорок пять тысяч раз перекрашены, и полы, вот и запах спецфичный, как говаривают.
Школу помню смутно, 1-го сентября 1970 пошёл в первый класс , а Новый 1971 год уже в Рехлине справляли. Только и осталась фотография , как обычно,на пороге школы .
Где-то уже писала,что заменились бы в Мартыновку после Рехлина,но муж поступил в Академию.Тем не менее я ему все подробно рассказываю про новости форума.В том числе и про аэродром подскока-даже такого не слышала.Разъяснил все .Очень жаль. Может и в других гарнизонах пересекались наши пути?Рябиновка(Калининград),Переяславка-2(Хабаровский край) Сев.аэродром(Иваново)Если есть сослуживцы-с удовольствием пообщаюсь!!!
Здесь-я с папой возле подъезда дома,где мы жили.На заднем плане стоит наша старенькая голубая Волга.Жаль, что не могу найти ни одной школьной фотографии, хотя я училась только в первом классе в Мартыновке.Олег написал:"Только и осталась фотография. как обычно. на пороге школы."Олег,очень бы хотелось увидеть этот порог.Если есть возможность ,конечно...А школу я тоже помню очень смутно.Из своей школьной жизни первого класса вспоминается только то ,что я почему-то ужасно не любила записывать на уроках домашние задания.Мне нравилось после школы гулять по гарнизону,ходить по гостям и узнавать,что было задано...
Здесь-я с папой возле подъезда дома,где мы жили.
Не могу понять в каком ДОСе вы жили.
Михаил,к сожалению номер ДОСа мы не помним...
в первом ряду пятый слева- Бондарь В.А.
и пятый справа тоже он
И в центре -тоже ОН же !!! Ну НАДО ЖЕ!
Михаил,мы жили в ДОСе №3.Сейчас,наверное,всё там изменилось и наш дворик,конечно же не узнать....
жили в ДОСе №3.Сейчас,наверное,всё там изменилось и наш дворик,конечно же не узнать....
Изменилось все. Сарай, который на заднем плане, снесли. Поэтому я и не узнал дома. Сейчас в Мартыновке, в основном, военные пенсионеры, которым деваться не куда.
Мартыновский стадион.1968г.Помню,что все праздники проводились именно здесь.Стадион являлся нашим главным местом встреч и был очень популярен....
А крайняя справа на переднем плане - будущая пионерка...,пока что просто радующаяся солнышку и своей безоблачной,мартыновской жизни....
Отредактировано Юлианна (02.10.2010 18:26:55)
Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » Другие гарнизоны,в которых мы жили. » Мартыновка