МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ВИДЕО http://www.youtube.com/user/Rechlinman » Видео о ГСВГ / ЗГВ и Германии.


Видео о ГСВГ / ЗГВ и Германии.

Сообщений 41 страница 60 из 117

41

Ещё на u-tube, когда смотрела выложенные ролики здесь - попались на глаза части фильма "Зачем пришли, почему ушли"(кажется так) в них тоже интересные документальные кадры периода ГСВГ-ЗГВ, снятые профессиональными операторами - Андрей, может соберёшь сюда эти кусочки в последовательном порядке? У меня накануне Рождественских торжеств как-то плохо соображается где и что... :blush:

0

42

Таня написал(а):

Ещё на u-tube, когда смотрела выложенные ролики здесь - попались на глаза части фильма "Зачем пришли, почему ушли"(кажется так) в них тоже интересные документальные кадры периода ГСВГ-ЗГВ, снятые профессиональными операторами - Андрей, может соберёшь сюда эти кусочки в последовательном порядке? У меня накануне Рождественских торжеств как-то плохо соображается где и что...


Получилось собрать кусочки вместе. Действительно интересный фильм о нашей военной группировке в Германии - от момента создания в 1945 году
до вывода - в 1994-м...

Небольшой немецкий городок Вюнсдорф - расположен в 40-ка километрах на юг от Берлина.
Сюда в 1952 году передислоцировалось из Берлина командование Группы советских войск в Германии (ГСВГ),
а с 1989 года Западной группы войск (ЗГВ) - советской военной группировки в Восточной Европе...


0

43

Спасибо!

0

44

ТАМ, ГДЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА.
Документальный фильм Советского производства о ГДР, ГСВГ/ЗГВ, снятый в 1989-1990 годах.

0

45

Вывод Российской авиационной техники из г. Нойруппин (ЗГВ, Германия) - бывший 730-й авиационный полк истребителей-бомбардировщиков, входивший в нашу 125-ю Гвардейскую авиадивизию 71-го авиакорпуса 16-й Воздушной армии.


0

46

0

47

Вывод 33 Истребительного авиационного полка из г.Виттшток ЗГВ 7 апреля 1994 года


0

48

0

49

Военный парад 7 октября 1989г. в Восточном Берлине, посвященный 40-летию образования ГДР. В ГДР парады проводились ежегодно, как минимум раз в году в день образования государства, а также в дни юбилеев построения Берлинской Стены. Нынешний парад, который прошел в восточном Берлине 7 октября 1989 года в честь 40-летия ГДР стал последним в истории восточногерманского государства. На нем присутствовали М.Горбачев, Ф.Кастро, Я.Арафат. В тот же день в Лейпциге на улицы уже вышли десятки тысяч немцев с протестами против ограничений свободы выезда из страны. Через месяц Стена пала, а вскоре и ГДР прекратила свое существование.

0

50

В фильме немецких кинодокументалистов рассказывается об исследовании подземных бункеров, оставшихся на территории бывшей ГДР после вывода ЗГВ (западной группы войск) в 1994 году.

0

51

Видео смонтировал по кассете, предоставленной Конновым Андреем. Это фильм о поездке школьников 95 средней школы гарнизона Рехлин (ГСВГ-ЗГВ) и их родителей в город Шверин. Поездка состоялась 28 мая 1992 года, за год до окончательного вывода гарнизона 19 Гвардейского авиаполка истребителей бомбардировщиков из Германии.


0

52

Любительское видео о зоопарке в немецком городе Шверин (Schwerin), снятое в 1992 году, смонтировано по кассете, предоставленной Конновым Андреем.

Рехлинцы - на экскурсии в Шверине. Продолжение следует....

0

53

Режиссёр: Андрей Лазарев, Дмитрий Крылов
Ведущие: Константин Гольденцвайг
Описание: На НТВ -- новый документальный цикл Константина Гольденцвайга -- «Ахтунг, Руссиш!», приуроченный к стартовавшему году Германии в России и России в Германии. У многих Германия ассоциируется с пивными реками, хорошими машинами и ровными дорогами. И уж точно каждый из нас знает поговорку «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Но на самом ли деле это так? Сколько мы еще не знаем об этой европейской стране, сколько мифов и предрассудков скопилось в нашем сознании о загадочной немецкой душе?
Корреспондент НТВ в Германии Константин Гольденцвайг и его съемочная группа решили узнать, существует ли на самом деле этот хваленый немецкий порядок и немецкая пунктуальность? Правда ли, что немецкие машины -- лучшие и как это у них получается? И неужто они каждый день пьют пиво литрами и хрустят свиной рулькой? В проекте не будет историков, специалистов германской культуры и знатоков немецкой философии. Герои проекта — обычные люди, питающие любопытство, интерес или недоверие к далекой Германии, в которой они ни разу не были, но о которой заочно имеют порой весьма смутное представление. Съемочная группа НТВ везет их с собой, чтобы открыть им эту страну такой, какая она есть на самом деле. Развенчать или, наоборот, подтвердить русские мифы о немцах немецкой же реальностью. Каждая серия -- это попытка рассказать про страну и ее людей, оттолкнувшись от самых типичных и жизненных тем, связанных, как это видится из России, с Германией. Каждому герою «Ахтунг, Руссиш!» съемочная группа НТВ дает удивительный шанс -- увидеть настоящую Германию своими глазами. Поводить немецкий танк и побывать в гостях у настоящего немецкого барона, встретиться с группой Scorpions и Томасом Андерсом из Modern Talking, приготовить поросенка по традиционному рецепту в самом известном ресторане Баварии, где бывали и Гитлер и Ленин с Крупской, прокатиться на машине будущего и вкусить прелести жаркой немецкой любви.
«Ахтунг, Руссиш!» -- это фильм-приключение, фильм-открытие. Открытие новой, непредсказуемой Германии без предрассудков, мифов и клише. Глазами удивленного героя сам зритель сможет увидеть настоящую немецкую жизнь и развеять или, возможно, и подтвердить сложившиеся у него в голове мифы об этой стране.

+1

54

2 часть фильма «Ахтунг, Руссиш!» - "Немецкий порядок".


0

55

3 часть фильма «Ахтунг, Руссиш!» - "Не пивом единым...".

0

56

0

57

Анимационный 3D видеофильм об устройстве разрушенной в 1989 году Берлинской стены и границе бывших ГДР и ФРГ.

+1

58

Документальный фильм о восточном Берлине - столице ГДР на немецком языке. 1972 год...

Западный Берлин - в 1969 году. Как выглядел Восточный Берлин - из-за берлинской стены?

0

59

Фильм о Восточном Берлине, снятый немцами из Западного Берлина через окно автобуса..


0

60

Виттшток - 33 ИАП. Фильм Сергея и Лилии Казьменко.

Обратите внимание в начале фильма на карту-схему "Боевой путь полка". Одно из мест базирования - Лерц.
В 60-х годах прошлого века некоторое время полк базировался на аэродроме в Лерце. В это время производилась
реконструкция взлетно-посадочной полосы в Виттштоке. После окончания строительных работ и приемки полосы
33 ИАП перебазировался в Виттшток. В это время на вооружение полка поступили новые истребители МИГ-21...

0


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ВИДЕО http://www.youtube.com/user/Rechlinman » Видео о ГСВГ / ЗГВ и Германии.