МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ВИДЕО http://www.youtube.com/user/Rechlinman » Видео о Рехлине и Лерце.


Видео о Рехлине и Лерце.

Сообщений 81 страница 100 из 212

81

Юля, спасибо тебе и спасибо Косте - он догадывается, сколько эмоций способен  вызвать этот его видеофильм? Посмотрела в  первый раз - просто ком в горле, во второй...и всё поплыло перед глазами. Для меня школа была первой и единственной всегда - как  РОДНОЙ ДОМ. Ручки на дверях так близко в фильме - изящные, вспомнила, что двери были тяжёлыми - но открывались всегда мягко, податливо. Сколько раз мысленно трогала деревянные перила на лестнице - здесь как будто стёртые следы на них от наших рук видны, и протёртый пол от наш ног как раз на повороте, на площадке...Ирма, вспомнила как Вы недавно писали про того немца - которые целовал ручки на дверях своего бывшего дома, который помнил с детства - я себя сегодня почувствовала себя как тот немец..Короче, пойду себе накапаю сто грамм валерьянки...

0

82

Таня написал(а):

спасибо Косте - он догадывается, сколько эмоций способен  вызвать этот его видеофильм?

Таня,Костя не догадывается....ОН - ЗНАЕТ!!!!!Костя,видишь,ЧТО у нас тут творится!Я предупреждала.... ;) ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ НАС ЗНАЧИТ!!!!!СПАСИБО!!!!!

Таня написал(а):

Короче, пойду себе накапаю сто грамм валерьянки...

Сто грамм ШКОЛЬНЫХ,можно сказать....А представляете себе,если бы мы увидели себя в Рехлине,Лерце на каком-нибудь видео?....Вот это мечта несбыточная....Как жаль,что в наше время пребывания в Лерце и Рехлине на видео не снимали.....

0

83

Да, спасибо Косте. Редкое видео и бесценное

0

84

Видео действительно бесценное! :cool:

0

85

+4

86

Константин! Спасибо за такое видео! Обозначьтесь, пожалуйста где вы жили и  в каком  возрасте? А начальная школа-вы там учились? Даже вижу здание почты, и за ним дом, где мы жили.СПАСИБО!

Отредактировано ирма (21.10.2010 22:00:51)

0

87

Константин, где Вы были раньше?! Ваше бесценное видео начинает излечивать мою амнезию (тут помню, тут не помню :crazyfun: ) Ещё несколько повторных просмотров, несколько вопросов и уточнений - и не исключено, что я наконец-то смогу найти свой дом! Родители сказали, что наш дом был под №75, но никто на форуме пока не смог мне помочь его отыскать.  :cool:  :cool:  :cool:

0

88

Уважаемые участники форума! Чтобы ни у кого не возникало вопросов и обид, сообщаю, что вся видеосъемка не моя, я - лишь смонтировал, собрал воедино и положил на музыку разрозненные видеосюжеты. К сожалению, в нашей семье в то время не было видокамеры (как, впрочем, и сейчас :-) Видеокассеты лежали на полке и пылились, ожидая своего часа. И вот, этим летом, находясь в отпуске, я наконец-то, приобрел все необходимое для оцифровки и ... картинка ожила! Желаю всем приятных воспоминаний!
  P.S. Я проживал в г. Лерц в доме № 119 (это пятиэтажное здание из бордовых панелей, находилось прямо напротив здания штаба, в котором сейчас музей авиации). К сожалению, дом остался лишь на видеозаписях и в памяти.

0

89

Константин,ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за все три видеоролика!!!!! Все они - БЕСЦЕННЫ!!!! Костя,и как прекрасно,что Вы теперь с нами вместе!!!!!ВСЕГДА ТАК РАДОСТНО ОБРЕТАТЬ НОВЫХ ДРУЗЕЙ!!!!!!!

0

90

Константин - СПАСИБО! Это наверное ДОЛЖНО БЫЛО СОЗРЕТЬ!
Мозаика воспоминаний НАКОНЕЦ то начинает складываться, когда ПОЯВЛЯЮТСЯ вот такие бережно сохраненные материалы!

0

91

Ещё одно  - а точнее - два - за оба видео - СПАСИБО Константину от меня тоже! :cool:  :cool:

Ко мне вернулся дар речи после выпитой валерьянки, и хочу заметить следующее.  :writing:
Меня, лично, поразил цвет зданий вокруг сквера на видео - все выкрашены в серо-голубые тона - даже школа и даже ДОК!! (Теперь понятно почему и Солдатский клуб такого же цвета сейчас стоит - когда у нас он в памяти вспоминался светло-песочного цвета). А ведь в наши времени - здания вокруг сквера были светло-песочного цвета, включая школу -  это даже видно в альбоме Дмитрия Жарикова вот здесь, на цветных фотографиях: http://www.rechlin.narod.ru/refot/_Rfoto-zhar.htm

Тут невольно возникает вопрос - КОГДА же произошла БОЛЬШАЯ ПОКРАСКА домов в гарнизоне (и кто был любитель этого унылого серого цвета?..) :(

0

92

Хорошие фотографии у Дмитрия Жарикова!Интересно,а из девчонок кто-нибудь прыгал с парашютом?Помню,в Лерце я очень хотела записаться в парашютный кружок(прыжков с дерева мне явно не хватало...),но нужно было обязательно согласие родителей...Конечно же,они не разрешили!Я тогда очень расстроилась...А теперь думаю - и правильно сделали!

0

93

Недавно возведенный гостинничный комплекс в Северном Рехлине.

РЕХЛИН ЖДЕТ!

0

94

Светлана написал(а):

Родители сказали, что наш дом был под №75, но никто на форуме пока не смог мне помочь его отыскать.

Света, в 84 г вы уехали, а мы приехали-значит нумерация была одна и та же. Мы жили  в доме 71-наверно ваш был совсем рядом? Объясняю где дом 71 - если идти от 95 школы к пятиэтажкам, то с левой стороны первый дом-это 71.Ну можно еще сказать - за почтой опять же первый дом .Его очень часто видно.Там же до круга еще один дом-73 или 69?Не помню, но нечетные это точно.Ты спроси у родителей-вы жили ближе к Мюритцу или к главной дороге?А сколько подъездов было в доме 75?

0

95

КОСТЯ.....НЕ ПЕРЕДАТЬ словами моей БЛАГОДАРНОСТИ!!!!!!!!!!!!!Как будто бы попала в прошлое,на 30 лет назад...: "Здравствуйте,я из будущего....А вы знаете,что Лерца скоро вообще не будет?....Совсем....Никогда...."
Пятиэтажки....В них жили наши одноклассники - Вовка Ковалёнок и Андрей Яблоков и мы частенько захаживали к ним в гости....
Фруктовые деревья,снятые так близко....На них мы провели не один час,занимаясь безжалостным уничтожением даров природы....
Опять до слёз...О самом городке Лерц ведь у нас вообще не было раньше видео,только об аэродроме....
БЕЗГРАНИЧНОЕ СПАСИБО,КОСТЯ!!!!!!!!!!!! ОЧЕВИДНО,НО НЕВЕРОЯТНО!!!!!!!!!!СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ И ВОСПОМИНАНИЙ !!!!!!!!!!

0

96

Ирина, попробую разобраться. Помню ( и родители говорят), что из нашего дома видно было озеро. А подъездов было два, мы жили во втором. И, если не ошибаюсь, то почти напротив нашего дома (или наискосок от него) было общежитие вольнонаёмных. Не его ли называли "кошкин дом"?! Во всяком случае из уст родителей слышала это название применительно к этому строению. (не оно ли также называлось мансарда?).

0

97

Света, я все поняла-вот эта ключевая фраза-кошкин дом. Значит вы проживали в доме, который находится как бы в глубине_ на круговой дороге-если идти от нашего дома , то сразу поворочиваем налево как бы к Мюритцу.И  твой дом стоит немного в глубине.А кошкин дом-это дом для вольнонаемных, на противоположной стороне от твоего дома, самый последний на круге.Мансарда- это совсе другое-это в районе продскладов и санчасти.

0

98

+3

99

Юлианна написал(а):

"Здравствуйте,я из будущего....А вы знаете,что Лерца скоро вообще не будет?....Совсем....Никогда...."

Не понял...?

0

100

Не будет ТОГО...НАШЕГО....Военного гарнизона Лерц....Ведь всё же снесли....Остались только трава и деревья....И здание штаба полка,в котором сейчас находится музей авиации....Всё это видно на фотографиях Валерия...(в теме" ВОЗВРАЩЕНИЯ В РЕХЛИН" и подтеме -" Рехлин - Лерц 7 сентября 2010г.",сообщение №9)Но...сколько бы я ни думала об этом - всё равно не могу до сих пор свыкнуться с этой мыслью.... :dontknow:

Отредактировано Юлианна (27.10.2010 22:37:39)

0


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ВИДЕО http://www.youtube.com/user/Rechlinman » Видео о Рехлине и Лерце.