МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ВИДЕО http://www.youtube.com/user/Rechlinman » Видео о Рехлине и Лерце.

Видео о Рехлине и Лерце.

Сообщений 91 страница 120 из 214

91

Ещё одно  - а точнее - два - за оба видео - СПАСИБО Константину от меня тоже! :cool:  :cool:

Ко мне вернулся дар речи после выпитой валерьянки, и хочу заметить следующее.  :writing:
Меня, лично, поразил цвет зданий вокруг сквера на видео - все выкрашены в серо-голубые тона - даже школа и даже ДОК!! (Теперь понятно почему и Солдатский клуб такого же цвета сейчас стоит - когда у нас он в памяти вспоминался светло-песочного цвета). А ведь в наши времени - здания вокруг сквера были светло-песочного цвета, включая школу -  это даже видно в альбоме Дмитрия Жарикова вот здесь, на цветных фотографиях: http://www.rechlin.narod.ru/refot/_Rfoto-zhar.htm

Тут невольно возникает вопрос - КОГДА же произошла БОЛЬШАЯ ПОКРАСКА домов в гарнизоне (и кто был любитель этого унылого серого цвета?..) :(

0

92

Хорошие фотографии у Дмитрия Жарикова!Интересно,а из девчонок кто-нибудь прыгал с парашютом?Помню,в Лерце я очень хотела записаться в парашютный кружок(прыжков с дерева мне явно не хватало...),но нужно было обязательно согласие родителей...Конечно же,они не разрешили!Я тогда очень расстроилась...А теперь думаю - и правильно сделали!

0

93

Недавно возведенный гостинничный комплекс в Северном Рехлине.

РЕХЛИН ЖДЕТ!

0

94

Светлана написал(а):

Родители сказали, что наш дом был под №75, но никто на форуме пока не смог мне помочь его отыскать.

Света, в 84 г вы уехали, а мы приехали-значит нумерация была одна и та же. Мы жили  в доме 71-наверно ваш был совсем рядом? Объясняю где дом 71 - если идти от 95 школы к пятиэтажкам, то с левой стороны первый дом-это 71.Ну можно еще сказать - за почтой опять же первый дом .Его очень часто видно.Там же до круга еще один дом-73 или 69?Не помню, но нечетные это точно.Ты спроси у родителей-вы жили ближе к Мюритцу или к главной дороге?А сколько подъездов было в доме 75?

0

95

КОСТЯ.....НЕ ПЕРЕДАТЬ словами моей БЛАГОДАРНОСТИ!!!!!!!!!!!!!Как будто бы попала в прошлое,на 30 лет назад...: "Здравствуйте,я из будущего....А вы знаете,что Лерца скоро вообще не будет?....Совсем....Никогда...."
Пятиэтажки....В них жили наши одноклассники - Вовка Ковалёнок и Андрей Яблоков и мы частенько захаживали к ним в гости....
Фруктовые деревья,снятые так близко....На них мы провели не один час,занимаясь безжалостным уничтожением даров природы....
Опять до слёз...О самом городке Лерц ведь у нас вообще не было раньше видео,только об аэродроме....
БЕЗГРАНИЧНОЕ СПАСИБО,КОСТЯ!!!!!!!!!!!! ОЧЕВИДНО,НО НЕВЕРОЯТНО!!!!!!!!!!СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ И ВОСПОМИНАНИЙ !!!!!!!!!!

0

96

Ирина, попробую разобраться. Помню ( и родители говорят), что из нашего дома видно было озеро. А подъездов было два, мы жили во втором. И, если не ошибаюсь, то почти напротив нашего дома (или наискосок от него) было общежитие вольнонаёмных. Не его ли называли "кошкин дом"?! Во всяком случае из уст родителей слышала это название применительно к этому строению. (не оно ли также называлось мансарда?).

0

97

Света, я все поняла-вот эта ключевая фраза-кошкин дом. Значит вы проживали в доме, который находится как бы в глубине_ на круговой дороге-если идти от нашего дома , то сразу поворочиваем налево как бы к Мюритцу.И  твой дом стоит немного в глубине.А кошкин дом-это дом для вольнонаемных, на противоположной стороне от твоего дома, самый последний на круге.Мансарда- это совсе другое-это в районе продскладов и санчасти.

0

98

http://vkontakte.ru/video9169812_153879807?h=38412a0fb9d7f84b&hd=1

+3

99

Юлианна написал(а):

"Здравствуйте,я из будущего....А вы знаете,что Лерца скоро вообще не будет?....Совсем....Никогда...."

Не понял...?

0

100

Не будет ТОГО...НАШЕГО....Военного гарнизона Лерц....Ведь всё же снесли....Остались только трава и деревья....И здание штаба полка,в котором сейчас находится музей авиации....Всё это видно на фотографиях Валерия...(в теме" ВОЗВРАЩЕНИЯ В РЕХЛИН" и подтеме -" Рехлин - Лерц 7 сентября 2010г.",сообщение №9)Но...сколько бы я ни думала об этом - всё равно не могу до сих пор свыкнуться с этой мыслью.... :dontknow:

Отредактировано Юлианна (27.10.2010 22:37:39)

0

101

Ира, интуитивно я, в принципе так и предполагала, когда ещё только первый раз рассматривала фотографии Рехлина сверху (дорогу-то в школу помню). Вот только уточнить у отца не могу пока (родители живут в Кустанае, мама в топографии и ориентации на местности не специалист, а с отец не имеет пока возможности мне всё рассказать и показать). В общем, мне надо с ним увидеться, и тогда сразу всё станет ясно, хотя и сейчас уже более-менее понятно.

0

102

Юлианна написал(а):

Не будет ТОГО...НАШЕГО....Военного гарнизона Лерц....Ведь всё же снесли....Остались только трава и деревья....И здание штаба полка,в котором сейчас находится музей авиации....Всё это видно на фотографиях Валерия...(в теме" ВОЗВРАЩЕНИЯ В РЕХЛИН" и подтеме -" Рехлин - Лерц 7 сентября 2010г.",сообщение №9)Но...сколько бы я ни думала об этом - всё равно не могу до сих пор свыкнуться с этой мыслью....

Юлия, понимаю о чем ты. Тоже многократно испытал внутренний протест - из-за уничтожения материальных свидетельств нашего прошлого в Германии..
Память сопротивляется этому, а настальгия - очень сильное чувство.
Но нет ничего вечного, и это нам придется принять..
И все же ничто не мешает нам ВМЕСТЕ вспомнить ВСЁ, ЧТО ВОЗМОЖНО, и зафиксировать это в нашем виртуальном гарнизоне -
в интернете.
С гарнизоном Рехлин уже кое что вырисовывается ВОТ ЗДЕСЬ.
Для гарнизона Лерц застолбил специальный раздел
ВОТ в ЭТОЙ ТЕМЕ.
Видео Константина очень помогло и с восстановлением 3D модели нашей школы, и с будующей моделью гарнизона в Лерце!  :flag:

0

103

Здравствуйте, форумчане! На Ваш суд выносится очередной видеоролик. Сегодня - про школьный автобус!http://vkontakte.ru/video9169812_154295553?h=a2045116ca7cd444&hd=

+3

104

Константин 77 написал(а):

Здравствуйте, форумчане! На Ваш суд выносится очередной видеоролик. Сегодня - про школьный автобус!

И вновь впечатляющая хроника гарнизона Лерц! Все эти записи - просто КЛАД! Спасибо, Константин!  :flag:

0

105

Окрестности Рехлина, Лерца, Боека, национального парка сняты профессиональными
немецкими тележурналистами из Варена.
Можно увидеть "солдатский пляж" на 3й минуте видео, который теперь называтся "детским" и
другие знакомые из нашего прошлого места...  :flag:

+1

106

На Ваш суд выносится очередной видеоролик. Сегодня - про школьный автобус!

ВСЕ,кто жил в Лерце - меня поймут,ЧТО значил для нас ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС!!!Ведь каждый день,чтобы попасть в школу,нам необходимо было НЕ ОПОЗДАТЬ на рейс!Помню,что в школьном автобусе у каждого было уже "своё" место,но надо же было ещё успеть его занять!!! :yep: А когда мест не хватало,то садились к друг другу на колени...Если я не ошибаюсь,то кажется в школу утром был не один,а два рейса?
СПАСИБО,КОСТЯ ЗА ВИДЕОРОЛИК!!!Кто-то подумает:"Ну что там такого?Какой - то обычный автобус...."А для нас - ОН РОДНОЙ,ШКОЛЬНЫЙ!!!ОПЯТЬ СТОЛЬКО ВОСПОМИНАНИЙ!!!!!

0

107

Андрей написал(а):

Окрестности Рехлина, Лерца, Боека, национального парка сняты профессиональными
немецкими тележурналистами из Варена.

Андрей,СПАСИБО!Очень красивый видеоролик!Знакомый колорит Германии....Такие милые,прехорошенькие оленята....,уточки....и прекраснейшие белые лебеди!Очень живописно!

0

108

Юлианна написал(а):

чтобы попасть в школу,нам необходимо было НЕ

Юлианна написал(а):

ОПОЗДАТЬ на рейс!

Ну вот и я свой автобус вспомнила!Ведь точно такой!Только за рулем был матрос, а на месте кондуктора сидели поочередно сопровождающие-отцы школьников.И действительно у каждого было "свое" место.Старшеклассники располагались обычно на последних сидениях.

0

109

Рассматривала придирчиво видеоролик №97- не видно там памятника Ленину!Я на ваших фото видела его конечно неоднократно,но вот я его не помню.Мне кажется не было памятника при нас.Во всяком случае , на наших фото 1 сентября 1988 г все снимкм сделаны просто в сквере возле 95 школы и возле здания нач.классов-его очень хорошо видно на ролике!Может памятник куда-то перенесли?
Света, в конце этого ролика девушка уходит прямо к 5-ти этажкам, а молодой человек поворачивает налево-вот где-то там,где сохнет белье, твой дом!
Также в конце ролика мелькает павильон зеленого цвета-это книжный магазин.А большое окно с красными шторами при нас магазин "Ткани".

Отредактировано ирма (02.11.2010 10:39:11)

0

110

ирма написал(а):

Рассматривала придирчиво видеоролик №97

Я тоже ещё раз посмотрела этот ролик - вздрогнула от такого цвета нашей школьной двери - в наше время она была серой - такой же какая сейчас. Интересно - это игра света на плёнке или - как так после 90-х дверь опять стала серой? Это вопросы конечно риторические, наверное - кто на них сможет сейчас ответить - разве что немцы, которые живут вокруг этого сквера все эти годы.

Девочки, Ирма и Светлана - я тут уезжала и из-за поездки пропустила ваш разговор по поводу того, где жила Света. Я помню, что раньше Светлана никак не могла вспомнить местоположение своего дома. Ирма, вы не могли бы ещё раз (и по-медленее  :D ) описать - где было это общежитие и где, по вашим предположениям, они жили. Почему то так приятно мысленно бродить вместе с вами ТАМ, в прошлом. Светлана, действительно - всё это восстанавливает в памяти казалось бы забытое напрочь...
Ирма, я прошу прощения - просто современная жизнь порой "перебивает"  :canthearyou:  в памяти то, что уже, вероятно было раньше здесь написано - но можно ещё раз услышать - где в Рехлине были дома (71 и 86 кажется?), в которых вы жили?

0

111

ирма написал(а):

Также в конце ролика мелькает павильон зеленого цвета-это книжный магазин.А большое окно с красными шторами при нас магазин "Ткани".

Книжный магазин мне всегда вспоминался "стекляшкой", из-за окон больших - остальное вокруг окон было какого-то светлого(кажется) нейтрального цвета. (Это кто же раскрасил так наш гарнизон в 90-е??  :huh: Вспомнился ролик про  раскрашенный сериал про Штирлица.. :rofl: Может, конечно из-за вредности  или в качестве шутки - оставляя его для немцев...).
Магазин тканей я очень хорошо помню - изнутри - с мамой часто ходила туда, покупали отрезы ей на платья, некоторые до сих пор лежат нетронутыми..Это было на первом этаже немецкого двухэтажного дома - дверь напротив книжного магазина. А где же тогда построили новый магазин тканей? А "детский мир" - это тоже какой-то новый магазин? Я не помню при нас такого. Детские игрушки были примерно в том же здании где магазин тканей(может - в следующем) - дверь его выходила на сквер. Там было довольно тесно. Значит в конце 80-х ещё обустраивался гарнизон - не только дома строили новые?

Кстати о тканях.. 8-)  У моего сына сейчас висят занавески в спальне - пошитые мной из ткани купленной ТАМ моей мамой - такая типа тонкого дамаска - она собиралась обшивать ею пуховики - чтобы не лезло перо. Но перо из немецкий пуховиков видно не сильно лезло, и не пригодилось. А может стало жалко такую красивую ткань. Сама порой удивляюсь - что почти 35 лет спустя в нашем доме до сих пор служат вещи купленные там. На днях у сестры увидела СОВЕРШЕННО НОВЕНЬКИЙ плед( одна сторона "леопардовая", другая- клетка), который она месяц назад привезла от мамы - видно где-то в "амбарах" у мамы отыскала. :rofl:

0

112

Таня написал(а):

можно ещё раз услышать - где в Рехлине были дома (71 и 86 кажется?

Дом 86-это длинный 2-х этажный дом, разделенный примерно пополам на нашу и немецкую сторону.Напротив этого дома-КПП,где сейчас написано КАБАН.Дом в виде буквы Г.Два подъезда этого дома смотрят на пожарку, а остальные-на главную улицу.Дом 71-это если идти от 95 школы к 5-ти этажкам, то это первый дом с левой стороны,как бы за почтой.У магазина "Ткани" окно смотрит на сквер,а дверь на книжный.В этом же доме, где "Ткани"- только дверь на сквер-магазин "Галантерея"(нитки)В 89 г для этих двух магазинчиков построили отдельный павильон - опять же напротив книжного, но чуть подальше(в сторону немцев).

0

113

Смонтирован заключительный видеоролик по материалам, предоставленным Фирузой Зейналовой о последнем периоде 19 Гвардейского АПИБ в Рехлине-Лерце.

http://static.video.yandex.ru/lite/rechlin-lerz/s60cfia60t.2821/

Для непосвященных - в этом видео нет ничего особенного...
Но ТЕ, кто ЗНАЮТ, о ЧЁМ идет речь - поймут наверное - без слов,
что могли испытывать люди, попавшие здесь в кадр.
Если увидите знакомые лица - пишите. Добавлю титры.

+3

114

..,Андрей, с трудом пригласила мужа на просмотр - сказал : " Это АНТЕЙ". Дальше без комментариев.

0

115

ирма написал(а):

Андрей, с трудом пригласила мужа на просмотр - сказал : " Это АНТЕЙ". Дальше без комментариев.

Да, действительно - Ан-22 (Антей).
Наш одношкольник, одноклассник Тани -Геннадий Трошин до сих пор летает на таких,
и  возможно еще расскажет здесь что-то  о тех, кто учавствовал в этом рейсе.

0

116

Тяжело это все и больно для настоящих ОФИЦЕРОВ! Поэтому на форуме или дети, или жены(это я про себя).Андрей, я думаю как-то все сложится в будущем-у меня есть мечта-вернуться в НАШ родной Рехлин.А уж кто будет со мной рядом-жизнь сама определит...

0

117

Андрей написал(а):

Смонтирован заключительный видеоролик по материалам, предоставленным Фирузой Зейналовой о последнем периоде 19 Гвардейского АПИБ в Рехлине-Лерце.

Андрей,а видео такое,что аж слёзы на глаза....Очень пронзительно!....Когда понимаешь,что ВСЁ ЭТО - В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.....И больше - НИКОГДА.....

0

118

Юлианна написал(а):

....Очень пронзительно!....

Да, ВСЕ когда нибудь заканчивается...
И часто ПРИНЯТЬ это бывает очень не просто...
Но НЕОБХОДИМО. Именно этими словами закончил видео - ПРОДОЛЖЕНИЕ- СЛЕДУЕТ.

0

119

Спасибо! Спасибо снимавшим, сохранившим, показавшим...
Спасибо нашим героям-летчикам, укротившим этих громадных стальных птиц, спасибо их женам, скитающимся по гарнизонам...
Отдельное "спасибо" руководителям, оставивших нас без армии...
Зияющие глазницы окон дома, где я когда-то жил - лишний раз подтверждает фразу: Все относительно. И это абсолютно точно...

+1

120

Спасибо! Спасибо снимавшим, сохранившим, показавшим... Спасибо нашим героям-летчикам, укротившим этих громадных стальных птиц, спасибо их женам, скитающимся по гарнизонам... Отдельное "спасибо" руководителям, оставивших нас без армии...

Все относительно. И это абсолютно точно...

ирма написал(а):

Тяжело это все и больно для настоящих ОФИЦЕРОВ! Поэтому на форуме или дети, или жены

ни прибавить, ни убавить...

+1

Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ВИДЕО http://www.youtube.com/user/Rechlinman » Видео о Рехлине и Лерце.