Ещё одно - а точнее - два - за оба видео - СПАСИБО Константину от меня тоже!
Ко мне вернулся дар речи после выпитой валерьянки, и хочу заметить следующее.
Меня, лично, поразил цвет зданий вокруг сквера на видео - все выкрашены в серо-голубые тона - даже школа и даже ДОК!! (Теперь понятно почему и Солдатский клуб такого же цвета сейчас стоит - когда у нас он в памяти вспоминался светло-песочного цвета). А ведь в наши времени - здания вокруг сквера были светло-песочного цвета, включая школу - это даже видно в альбоме Дмитрия Жарикова вот здесь, на цветных фотографиях: http://www.rechlin.narod.ru/refot/_Rfoto-zhar.htm
Тут невольно возникает вопрос - КОГДА же произошла БОЛЬШАЯ ПОКРАСКА домов в гарнизоне (и кто был любитель этого унылого серого цвета?..) 

А когда мест не хватало,то садились к друг другу на колени...Если я не ошибаюсь,то кажется в школу утром был не один,а два рейса?
) описать - где было это общежитие и где, по вашим предположениям, они жили. Почему то так приятно мысленно бродить вместе с вами ТАМ, в прошлом. Светлана, действительно - всё это восстанавливает в памяти казалось бы забытое напрочь...
в памяти то, что уже, вероятно было раньше здесь написано - но можно ещё раз услышать - где в Рехлине были дома (71 и 86 кажется?), в которых вы жили?
Вспомнился ролик про раскрашенный сериал про Штирлица..
Может, конечно из-за вредности или в качестве шутки - оставляя его для немцев...).
У моего сына сейчас висят занавески в спальне - пошитые мной из ткани купленной ТАМ моей мамой - такая типа тонкого дамаска - она собиралась обшивать ею пуховики - чтобы не лезло перо. Но перо из немецкий пуховиков видно не сильно лезло, и не пригодилось. А может стало жалко такую красивую ткань. Сама порой удивляюсь - что почти 35 лет спустя в нашем доме до сих пор служат вещи купленные там. На днях у сестры увидела СОВЕРШЕННО НОВЕНЬКИЙ плед( одна сторона "леопардовая", другая- клетка), который она месяц назад привезла от мамы - видно где-то в "амбарах" у мамы отыскала.