Есть предложение вспомнить - что и по каким ценам продавалось в Рехлинских магазинах ГУТ Военторга и в магазинах на немецкой территории.
Тема оказалась востребованной на сайте ОДНОКЛАССНИКИ.РУ, часть сообщений оттуда переношу сюда.
Рехлинские магазинчики...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться126.02.2013 15:15:28
Поделиться326.02.2013 15:22:21
Обсуждение цен на сайте ОДНОКЛАССНИКИ.РУ
Присоединятесь здесь!
Андрей Стручёв ответил Татьяне
Предлагаю здесь повспоминать - ЧТО и СКОЛЬКО стоило в ГДР в разные годы. Всё, что вспомните. Начну с курса марки. На сколько помню в 70х за 1 рубль давали примерно 3 марки ГДР?
евгений бутковой ответил Андрею
Бутылка водки - "гросс"- 18 марок.
Бананы (в овощном) - 5 м.
Татьяна Багаудинова ответила Андрею
кукла ростом 20 -25 см ....стоила по моему 8 марок.... а может 18....вот копила на неё помню,хоть кукол у меня была тьма
Юрий Фролов
Ржаной хлеб - 1М, пшеничный батон - 2М. А за советским мороженным мы ходили в немецкий гастроном за КПП -1. Пломбир - 1М.
Ольга и Ник... Мащенко (Пан...
А я помню практически все цены на мясные продукты: мякоть-10м. отбивная- 8м., кам-7.60, ребрышки-4.80. А колбасы: салями от 12.60 до 28 марок, сервилат 9.50, 10 марок.Как сейчас помню в ассортименте было около 30 наименований колбасы и я всё знала наизусть, а в Союзе в те далекие 80 годы было не до роскоши.Часто вспоминаем то время, прошло столько лет и всё не забывается.
Татьяна Багаудинова ответила Юрию
помню папа по утрам бегал за хлебом печённым на соломе....вкуснотища
Татьяна Багаудинова ответила Юрию
я раз с Жаннкой поперла через забор за этим мороженным.... перепутала и купила мороженную рыбу ...А ведь немка мне ,что-то толдычила,видно понимала ,что я перепутала.... зато моей покупке были рады немецкие кошки
Лена Корочкина
лак для волос экшен стоил 11 марок.
евгений бутковой
Пакетик популярного арахиса в глазури - 50 пфенн. 1кг картофеля - 2м.
Татьяна Багаудинова ответила евгению
и желатиновые конфетки столько же стоили
а марка была стоимость пачки жвачек подушечек.... их там по моему было 100 штук
евгений бутковой
Популярная у детворы жвачка "биг бабалоо" с красочными вкладдышами - аж 2.50! (копили на нее), пузыри дули...
Юрий Фролов
1М стоила упаковка из 10-и жвачек квадратных, типа ирисок, а пакетик стоил - 1,5М.
Книги покупали в книжном киоске 1 к 5. Стоимость наших советских книг в рублях умножали на 5 и получалась цена в марках.
Булочки, если не путаю были по 8 PF.
Была цветная воздушная кукуруза в пакетах по 50 PF.
Все цены, которые вспомнил были до 1975 года.
евгений бутковой
Иногда по вечерам устраивали семейный ужин в гаштете "Поплавок" или "1 мая". На 3 человека (по скромному) по пол курочки запеченой (вкуснейшей) и по бокалу "колы" обходилось в 30 марок! (без алкоголя)
Класс!
ответитьЮрий Фролов
Гаштет помню хорошо. Вечерами, иногда, по выходным заходили туда с родителями. Мне выпадало что - нибудь сладкое с лимонадом. И все же было не очень уютно, немцы косились. То ли дело наш буфет в ГОКе.
Поделиться426.02.2013 21:26:30
а у нас другая сладкая водичка была.... с такой откидывающейся крышечкой...её можно было использовать годами
евгений бутковой
Я в "Поплавок" угрей приносил, пойманных на перемет на Солдатском пляже, по 5 марок за штуку! (от полуметра). Скучать не приходилось, ОБЩАЛИСЬ!
да,угри это была вкусняшка.... они бедненькие на сковородке шевелились ..... а лещи -жирнючие