Михаил Кузнецов - десятиклассник из Москвы принял участие в молодежной программе по обмену школьниками между Россией и Германией.
Эта программа организована для школьников, углубленно изучающих немецкий язык.
Самое удивительное - что поездка, которая была для него организована - состоялась именно в Рехлин
Перед поездкой Михаил со своей мамой решили хоть что-то узнать об этом месте, и конечно же попали на наши сайт и форум.
Результатом (и не единственным!) путешествия является этот замечательный фотоальбом
Рехлин весной-летом 2010 года на фото Михаила Кузнецова.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться111.07.2010 12:13:11
Поделиться911.07.2010 16:57:40
ОДНАЖДЫ Я УЖЕ ПИСАЛА,ЧТО ПОМНЮ КАК НЕМЦЫ КАТАЛИСЬ ПО МЮРИЦУ ПОД ПАРУСОМ НА КАКОЙ-ТО СТРАННОЙ ШТУКОВИНЕ.ТЕПЕРЬ В СООБЩЕНИИ №5 Я УВИДЕЛА ВООТЧИЮ-КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ. И ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ БЫЛО И ЗИМОЙ ПО ЛЬДУ ,НО ДОСКА БЫЛА КАК В СКЕЙТБОРДЕ.А ТО Я УЖЕ ДУМАЛА,ЧТО МНЕ ЭТО ПРИСНИЛОСЬ...СПАСИБО МИХАИЛУ!!! И АНДРЕЮ,КОНЕЧНО!!!
Поделиться1011.07.2010 18:43:53
Андрей и Михаил, спасибо огромное!Фотки-супер!!!Но как не хватает на этих фотографиях девчонок и мальчишек в школьных формах!Синие пиджачки...Белые бантики и переднички...Вместо них теперь(фото №3)-заколоченные окна и двери..., выросший бурьян...
Поделиться1111.07.2010 18:56:47
Класс!!!
Поделиться1611.07.2010 23:42:51
Значит школа еще "жива" и солдатский клуб тоже...Но это уже другая жизнь-не наша...Отдыхали 2 дня семьей на озере-Рубское.Я как только увидела это озеро-ну просто Мюритц, наш солдатский пляж!!!Даже что-то защемило...
Поделиться1718.07.2010 17:25:58
Понятно,что для Михаила Рехлин ,так сказать -единый.Конечно. немецкий сектор интересно посмотреть.А вот наш- все рассматриваешь-выискиваешь знакомые места.Все в памяти как было в наше время.Столько фото домов ,где мы жили-вижу подъезд ,"свои "окна - все узнаваемо,только сейчас все "прилизано",подстрижено ровненько.А у нас деревья были высоченные!На коммунистический субботник(это к 22 апреля обычно)-выдавали в КЭЧ краску, кисти: в добровольно-принудительном порядке надо было покрасить двери,окна,особенно если дом стоит на "видной" улице.И красили, и убирали...А вечером ходила комиссия , и выбирали "лучший" дом, а потом на доске объявлений вывешивали отчеты - как прошел субботник, и чьи дома заняли призовые места!!!!!!
Отредактировано ирма (18.07.2010 17:30:16)
Поделиться1813.08.2010 22:47:45
Смотрю и кое-что узнаю,а по большей части уже и не узнать.А вот школа такая близкая и родная и так печально смотреть на ее разрушение.Стоит только закрыть глаза и вижу 1-е сентября,мы нарядные,родители молодые и все еще впереди.
Поделиться1914.08.2010 08:07:42
А вот школа такая близкая и родная и так печально смотреть на ее разрушение.
Немецкие Рехлинцы пишут, что Рехлинский музей авиации пытался выкупить здание нашей бывшей школы
у Рёбельских властей под размещение своих экспозиций,
но что-то не срослось у них с подводкой-восстановлением коммуникаций.
Цена вопроса оказалась сравнимой с полным ремонтом самого здания.
Но полностью от этой идеи пока не откзались.
Рехлинский музей авиации получил статус федерального значения.
Будем надеяться, что деньги на ремонт-восстановление все же найдутся...
Поделиться2014.08.2010 21:04:07
Стоит только закрыть глаза и вижу 1-е сентября,мы нарядные,родители молодые и все еще впереди.
А у меня наша школьная дверь(помню, как она открывалась мягко, хотя вроде не из лёгких была) - как будто единственная важная дверь в жизни. Как дверь домой. Для меня наша школа была ДОМОМ почти семь лет. Именно родным домом.
Поделиться2114.08.2010 21:14:22
Немецкие Рехлинцы пишут, что Рехлинский музей авиации пытался выкупить здание нашей бывшей школы
у Рёбельских властей под размещение своих экспозиций,
но что-то не срослось у них с подводкой-восстановлением коммуникаций.
Цена вопроса оказалась сравнимой с полным ремонтом самого здания.
Никак не могу понять - при чём тут Рёбельские власти? Как школа оказалась в их ведомстве?
Но полностью от этой идеи пока не откзались.
Даже кольнуло в груди радостно от сознания, что мы не одни, кому не всё равно, что будет со зданием школы. У меня даже мысль такая зародилась - может нам как то объединиться с музейщиками, а им счёт открыть( сомневаться в немецкой порядочности не приходилось) - может с миру по нитке и насобираем вместе что-то? Ведь НАС много. знать бы только кто этим занимается и сколько им не хватило.