Толик,какие молодцы,а у нас ни одной фотографии возле магазина нет,да и вообще нет.Андрей,а ведь,действительно,всё так и было!!
Виртуальный гарнизон в г. Рехлин
Сообщений 271 страница 300 из 382
Поделиться27222.01.2011 22:38:29
Вот это вы дали, ребята!!!
Поделиться27423.01.2011 18:05:47
тоже какойто магазин, не пойму правда, но наверное продукты справа от школы Нет не похоже, может почта.
В этом угловом здании -напротив книжного магазина - располагался промтоварный магазин.
Но главное - ТАМ ПРОДАВАЛИСЬ ИГРУШКИ!
Вот фото, сделанное со стороны клуба:
И это же место на строящейся модели гарнизона Рехлин:
Поделиться27623.01.2011 18:22:18
А чей это выпускной.
Поделиться27723.01.2011 19:01:11
А чей это выпускной.
Если не ошибаюсь - выпуск Тани -1983 год. Думаю она сможет уточнить.
Поделиться27823.01.2011 20:35:10
тоже какойто магазин,
Это похоже на магазин тканей, его витрина, что выходила на сквер.
Если не ошибаюсь - выпуск Тани -1983 год. Думаю она сможет уточнить.
Да, мой выпуск. Только без меня. А кто это выложил на Одноклассниках? Моя подруга в первом ряду - хоть увидела через столько лет, как они выглядели на выпускном..
В этом угловом здании -напротив книжного магазина - располагался промтоварный магазин.
Но главное - ТАМ ПРОДАВАЛИСЬ ИГРУШКИ!
Вот фото, сделанное со стороны клуба:
Окно промтоварного магазина - это то, что слева (за решёткой), тогда.
Поделиться27924.01.2011 10:57:03
В этом угловом здании -напротив книжного магазина - располагался промтоварный магазин
Вот это большое окно-магазин "Ткани",правда вход в него за углом, а вот слева окно(вроде за решеткой)-это галантерея-как раз вход, где стоит девушка.В 89 году для этих двух магазинчиков построили отдельный павильон как раз напротив книжного.
Наполняется содержанием и уточняется модель гарнизона Рехлин благодоря Вашим фото и воспоминаниям...
Все здорово, все похоже, но я совершенно не помню памятник Ленину-может в наше аремя его куда-то перенесли?Даже в каком-то видео сквер был показан со всех сторон-не было памятника!!!
Поделиться28024.01.2011 12:27:37
Все здорово, все похоже, но я совершенно не помню памятник Ленину-может в наше аремя его куда-то перенесли?Даже в каком-то видео сквер был показан со всех сторон-не было памятника!!!
Да, похоже в какой то период памятник решили убрать...
Вот бы узнать причины - обоснование!
Ведь ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ приказ - в письменной форме...
Куда смотрел политотдел дивизии?! Для ТОГО времени - странный факт...
Ну а сейчас... Сейчас буквально идет ВОТ ТАКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ "под знаменем" правящей партии "Единая Россия" ...
Поделиться28425.01.2011 14:46:57
О,зелень появилась или я её не замечала?
Поделиться28525.01.2011 15:22:28
О,зелень появилась или я её не замечала?
С растениями не просто всё - сильно нагружают процессор компьютера...
Но постепенно расставлю деревья и клумбы по своим историческим местам.
Поделиться28625.01.2011 16:20:03
Спасибо,Андрей,а то уж я про себя совсем плохо подумала
Поделиться28827.01.2011 22:09:04
Овощной магазин сделан по фрагментам изображений,взятым с этих фотографий.
Интересно, в каком году сделана верхняя фотография с Одноклассников? В Наше время я не помню, чтобы были шторки на окнах. А дверь больше запомнилась та стеклянная с металлической решёткой. Мне даже почему то кажется, что одно время их вообще их было две - одна деревянная открывалась во внутрь, другая - на улицу. Но это, конечно, может просто приснилось.
Поделиться28928.01.2011 23:39:59
Интересно, в каком году сделана верхняя фотография с Одноклассников? В Наше время я не помню, чтобы были шторки на окнах. А дверь больше запомнилась та стеклянная с металлической решёткой. Мне даже почему то кажется, что одно время их вообще их было две - одна деревянная открывалась во внутрь, другая - на улицу. Но это, конечно, может просто приснилось.
К сожалению не пометил себе авторство этого фото... Сделано оно явно раньше остальных - в начале 70х наверное ...
Про вторую дверь вспомнить не смог. Хотя тамбур - логичная ввщь в холодне время года. Но может быть не для немецких зим?
А так примерно выглядела гарнизонная почта на рубеже 70-80х годов.
За фотографии, позволившие восстановить это здание особая благодарность Анатолию Шевереву и Валерию Кривонос.
Поделиться29129.01.2011 16:22:44
Надо же! В наши годы вход в почту был слева как бы во дворе, а вот эта дверь-помещение для приема бутылок.И сзади не было пристройки-только фундамент.Хорошо так помню, тк следующий дом за почтой 71-мы в нем жили.
Поделиться29329.01.2011 16:59:41
Да, Анатолий - именно по этим твоим фотографиям и восстанавливал почту.
А еще в ход пошли вот эти фото:
Надо же! В наши годы вход в почту был слева как бы во дворе, а вот эта дверь-помещение для приема бутылок.
И сзади не было пристройки-только фундамент.Хорошо так помню, тк следующий дом за почтой 71-мы в нем жили.
Многие здания перестраивались многократно.
А вот с пристройкой к почте -пока не понятно. На спутниковом снимке начала 90х ее черная крыша ещё видна ..
Этот снимок действительно сделан ПОСЛЕ 1993 года - т.к. УЖЕ СНЕСЛИ кирпичный детский сад на "Кольце",
а летом 1993 года его еще снимал на видео папа Фирузы Зейналовой.
Но еще больше меня удивило наличие ТРУБЫ - у левого угла фасада почты - от земли и выше крыши здания!
Может кто-то из живших 90х годах вспомнит - было ли такое индивидуальное отопление у почты и соседнего с ней здания?
Поделиться29629.01.2011 21:44:34
Андрей, когда закончишь Наш Рехлин, я туда перееду жить... Муж по вечерам гоняет в "сталкера", а я буду "жить" в Рехлине!
Поделиться29729.01.2011 22:27:20
Полностью закончу стройку наверное ещё не скоро, т.к. Нет предела совершенству ..
Но способы "погулять" - почти как тот Сталкер - по тому, что уже ПОСТРОЕНО появятся СОВСЕМ СКОРО.
Поделиться29830.01.2011 10:43:07
А вот с пристройкой к почте -пока не понятно.
наличие ТРУБЫ - у левого угла фасада почты
К сожалению, я не помню ни трубы, ни пристройки...Вот помнится про какой-то фундамент за зданием почты-у нас дочка бегала сдавать бутылки(это была такая взрослая работа) и все время залезала на этот фундамент и как-бы по периметру заходила вот как раз в эту дверь,где у вас вход в почту, а однажды упала, как раз когда залезала на этот фундамент и, конечно, разбила и коленки, и бутылки.Слез было!Вот почему и запомнилось...
Поделиться30030.01.2011 13:32:39
На боковой стене сегодня одна дверь, одно окно-вход на почту был на этой стене, а вот где именно-дверь или окно-не могу сказать, все очень перестроено...