Иван Михайлович написал(а):Дима, добрый день! Большое спасибо за фотографии-мы с вами однополчане! Пожалуйста, если можно (на сколько помните!) опишите, кто на них! Угадал замполита 1 роты (фамилию забыл), лейтенента молодого (стоят вместе), прапорщика и по-моему Кулиш, нач.связи дивизии?напишите здесь о себе, что на этих фото мы видим? Я служил на РЛГ, потом УАУ сформмировал и возглавлял его с 1986 до февраля 1989 года!Спасибо! будем ждать!Может у Вас остались фото моих локаторов, солдат операторов и электромеханников, фото ЗКП, бани, КПП, вход в ЗКП (помните -на 02!)!?
Добрый день, Иван Михайлович, я Вас, конечно, узнал. Мы все время проводили на боевом дежурстве в бункере, поднимались наверх, чтобы поесть, поспать, и сходить в наряды.
Каждый раз, по дороге на ЗКП (дежурство), завозили термосы с едой для Ваших бойцов. Вы частенько сами выходили и проверяли сохранность и качество транспортировки пищи. Так ответственно поступали далеко не все офицеры. Непрерывная работа железных монстров (РЛС) завораживала. Мне, как электронщику интересно было увидеть, что там внутри (на военной кафедре в институте мы изучали такие). Фотографии РЛС не делались, есть только снимки 412, тропосферной, но она, наверное, не в вашем ведении была. Бойцов УАУ я помню плохо, хотя мы вместе из одной «учебки», из Новоселиц. Только фамилии вспоминаются, т.к. постоянно заполнял журнал заступления на боевое дежурство, будучи дежурным по радиосвязи.
Фотографии я уже подписал.