МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА » В/Ч П.П. 82527 (ЗКП)


В/Ч П.П. 82527 (ЗКП)

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

Хочу прокоментировать фото на первой ивторой странице.На фото старшина 2-й роты Голев. А Юра Севч дежурил радистом у меня на смене.Также фото на приемном центре. только вижу. что стят уже Р-155. а у нас там за спиной стояли еще Р-154.А два бойца стоят возле входа в казрму .а зспиной у них окно сушилки.А еще на этом месте ставил свой велосипед старшина 1-й роты прапорщик Барановский.Велосипед был красного цвета и очень раздражал нашего нач.штаба м-ра Межва Юрия Ивановича Офицера с большой буквы.

Отредактировано Родин Сергей (23.10.2011 13:56:07)

0

62

http://i077.radikal.ru/1110/7d/db0f38127e77t.jpg

Отредактировано Андрей (24.10.2011 01:49:31)

0

63

Сообщения Родина Сергея с фотографиями гарнизона перемещены в раздел "Рехлинские адреса",
в тему "Где мы жили. Путеводитель по Рехлину" - ВОТ СЮДА.

0

64

Андрей написал(а):

Сообщения Родина Сергея с фотографиями гарнизона перемещены в раздел

Кстати, Андрей, ты обещал изменить вид и содержание сайта-форума в плане фотографий. Я предлагаю свой вариант. На сайте фото 1-тех кто учился и 2- тех кто служил и год нахождения в Рехлине-Лерце. Кому интересно носмотреть фото в тот период когда он тоже там был -посмотрит всё или нет. Это дело каждого. То есть просмотр всех фото будет в одном месте. А продублировать фото можно уже по направлениям и темам - стадион в Рехлине, вид парка, Мюритц и т.д. или другое что-то. Можно темы обсудить и обозначить.

0

65

о да я узнал начальника штаба батальона связи майора Межеву (или Межева) на п. 57 сидит слева в углу  у флага

0

66

Майор Межва Ю.И.

0

67

Родин Сергей написал(а):

Майор Межва Ю.И.

Он самый

0

68

Всем привет! Я Козаченко Александр. Служил на ЗКП после Коли Шапки. Потом в штабе на узле связи. Из командиров хорошо помню Шеховцова.Это первая фамилия,которую вспомнил. Халилова нашёл в одноклассниках.Больше никого не видел.

0

69

Александр Козаченко написал(а):

Служил на ЗКП после Коли Шапки. Потом в штабе на узле связи. Из командиров хорошо помню Шеховцова.Это первая фамилия,которую вспомнил. Халилова нашёл в одноклассниках.Больше никого не видел.


Приветствую, Александр!
Рад, что присоединились к клубу "Рехлин-Лерц" и форуму "Место встречи Рехлинцев".
Есть в одноклассниках еще и сообщества, и в том числе по воинским частям.
Найти их просто - вверху на сайте "ОДНОКЛАССНИКИ", в поиске - наберите цифры:
82527 и нажмите клавишу ВВОД (Enter)
Далее выберите группу, где больше участников (например 122)
и присоединитесь к ней - указав ваши годы службы. Можно присоединиться и к другим похожем сообществам-группам.
Возможно, что найдутся еще ваши сослуживцы. Удачи!

0

70

Всех приветствую здесь однополчан по вч пп 82527! Сережа Родин, огромное спасибо за фотографии! Я здесь нашел многих своих сослуживцев! И даже Юрия Ивановича Межву, НШ части, а затем и Пупышева Александра Ивановича (НШ части после Межвы), и своего старшину Варганова Николая (РЛГ-затем УАУ), и ст.л-та Кривцова Сергея, и нач. строевого отдела части Мороза (прапорщик с папкой)....и многих других! Неплохо бы было напомнить фамилии  всех  на этих фото!
Всех, кто интересуется "горкой"-ЗКП дивизии, локаторами и т.д. прошу ко мне:служил там с 1983 по 1989 годы.

0

71

Иван Михайлович написал(а):

Всех приветствую здесь однополчан по вч пп 82527! Сережа Родин, огромное спасибо за фотографии! Я здесь нашел многих своих сослуживцев! И даже Юрия Ивановича Межву, НШ части, а затем и Пупышева Александра Ивановича (НШ части после Межвы), и своего старшину Варганова Николая (РЛГ-затем УАУ), и ст.л-та Кривцова Сергея, и нач. строевого отдела части Мороза (прапорщик с папкой)....и многих других! Неплохо бы было напомнить фамилии  всех  на этих фото!
Всех, кто интересуется "горкой"-ЗКП дивизии, локаторами и т.д. прошу ко мне:служил там с 1983 по 1989 годы.


Приветствую на нашем форуме, Иван Михайлович! Рад, что вы теперь с нами!
Вопрос ЗКП очень интересует. Если возможно, объясните пожалуйста, что было на "горке", и что было рядом с взлетно-посадочной полосой в Лерце.

0

72

С удовольствием, если это кого-то кроме Вас заинтересует. Сейчас я сделаю для этого небольшую подборку вначале конкретно по ЗКП дивизии (есть понятия- защищённый КП и запасный КП) Я смотрю здесь солдатики эти два понятия путают, а затем по аэродрому можно пройтись. Там тоже было ЗКП (защищённый), только полка местного.Ну и конечно- всё по радарам наземным,т.к. я был "хозяином" локаторов дальней зоны и ближней зоны.Но Андрей, очень нужен Сергей Родин, я его вспомнил, он очень здесь ценные для меня выложил фотографии (Вы помните - цветные!). Начнём с "горки" и защищёном КП дивизии!
В вч пп 82527 (или чистый ОБС при дивизии -чисто связная вч, обеспечивающий всеми видами современной связи управление  АДИБ: защищенный КП (1 рота связи) и запасный КП(2 рота связи). Телефонные (тогда) позывные ПОБЕЛКА и МОРИЛКА (не путать с МЕТАЛИСТОМ!) соответсвенно.1 рота -стационарные средства связи (относительно) а вторая- выездная полностью на автомобилях по обеспечению связью запасного КП командира АДИБ в любом районе ГДР и дальше.... Связью обеспечивались как в наземных сетях связи, так и в воздушных (с бортами) 3 авиагарнизонов, 3-х авиаполков и с вышестоющими КП по вертикали подчиненности. Но было и другое подразделение, дислоцирующее отдельно (1 и 2 роты жили в казарме) в городке, а это  на "горке"- это РЛГ (радиолокационная группа, в последствии с 1987 года УАУ-узел автоматизированного управления авиацией).Ну что Андрей,как Вы думаете -интересно будет кому-нибудь или нет в таком раскладе, продолжить?Я дальше намерен с фамилиями командиров рассказ продолжить...

0

73

Иван Михайлович написал(а):

Ну что Андрей,как Вы думаете -интересно будет кому-нибудь или нет в таком раскладе, продолжить?Я дальше намерен с фамилиями командиров рассказ продолжить...


Да, СПАСИБО огромное - теперь постепенно все встает на свои места! Ждем продолжения с нетерпением, в т.ч. и сведения по управлению полетами авиаполков дивизии - 20го и 733го - если возможно.

0

74

Продолжение 1: солдаты почты (отдельное подразделение) все водители УАЗиков и другие бойцы обслуживания управления дивизии (в т.ч. водитель ВОЛГИ комдива)- все жили у нас в казарме ОБС на втором этаже. По штату в ОБС была солдатская столовая для всех бойцов (что чуждо связи, все столовые в ВВС всегда находились в ОБАТО), был вещевой склад для солдат, офицеров своих и управления дивизии (в здании на втором этаже,где жили холостяки - так называемая "мансандра").Автопарк был общим 1 и 2 роты с автомобилями управления дивизии. А теперь к управлению авиацией 125 АДИБ. Принцип управления в авиации таков (это закон!): "вижу-слышу-упраляю". Так вот "глазами" всей авиадивизии являлись радары РЛГ (УАУ) ОБС, размещенных на "горке" Рехлина,а в в двух полках: 20 и 730 - радары соответствующих местных РЛГ. У 19 гв. АПИБ своей локации не было из-за электромагнитной несовместимости с радарами дивизии, и поэтому было кем то решено в местном ОБС и РТО (Лерц) РЛГ в штате не держать, а отдать в ОБС при дивизии ,т.е вч пп 82527. Так был решен один из самых непростых проблем с ЭМС соседних радаров! Вы когда были школьниками может замечали, что ППК (приемо-передающие кабины) дальномера постоянно вращались, и складывалось мнение, что когда они отдыхают? Это связано с тем, что полёты в каждом из 3-х полков шли всю неделю, включая субботы, а смотреть КП дивизии обязаны были за всеми полётами. продолжение следует..

+3

75

А что могло быть вот под этой вывеской?

http://s3.uploads.ru/t/DNSsC.jpg

0

76

Это склад общевойскового вещевого снабжения, и я думаю, что это вывиска на здании склада вч пп 82527, со стороны, где была "мансандра". холостяков (2 этаж). Мы там одевались, и штаб дивизии полностью, и почта. Если я не прав-пусть поправят меня однополчане.

0

77

Иван Михайлович написал(а):

Это склад общевойскового вещевого снабжения, и я думаю, что это вывиска на здании склада вч пп 82527, со стороны, где была "мансандра". холостяков (2 этаж). Мы там одевались, и штаб дивизии полностью, и почта. Если я не прав-пусть поправят меня однополчане.


Да, снята вывеска была именно там, в военном городке. Сейчас она хранится в музее авиации в Северном Рехлине.
Он находится там, где заканчивались железнодорожные пути - за рампой. Там в наше время тоже были склады. Чьи - не вспомните?

http://s2.uploads.ru/t/4arSN.jpg

0

78

Вспомню конечно - бомбосклады всей дивизии (если за рампой и далее!). Там же была ГДЗС-газодобывающая зарядная станция, вот только не помню -АТП или местного ОБАТО. Там кислород добывали из воздуха для самолетов дивизии, ну и мы пользовались для автогенов сварки. Но перед рампой налево- это наша часть 82527, с автопарком, складом НЗ связной техники, солдатской столовой, складом ОВС, казармами и штабом. Очень хочется все изобразить на снимках из космоса, в том числе и всю ГОРКУ с ЗКП, локаторами и т.д. Но не умею к своему стыду пока. Беру фото в jpeg, вставляю в обычный файл Word там всё наношу с помощью point, а вот этот вордовский файл загрузить не могу, даже в одноклассники... Ещё Андрей, я хотел бы вставить свою фотографию тех лет здесь слева, как и у Вас. Можно это сделать сейчас, или перерегистрироваться надо? Ка это сделать лучше?

0

79

Спасибо за интересную информацию!!!
Пришлите мне на почту пожалуйста ваше фото, которое хотите вставить слева - это наз. АВАТАР.
Еще можете прислать мне Word - файлы - схемы. Обратно вышлю вам их в виде JPG, которые сможете вставить - где захотите.
В письме объясню, как это сделать.
Почта:
rechlin-lerz@narod.ru

0

80

Извините, фото сразу не увидел.Вот на этом фото я не помню что изображено? Видно, что ж/д пути заходят на территорию- скорее всего это и есть склады АВ (авиационного вооружения).Надо у солдатиков бывших поспрашивать бы !?

0

81

Иван Михайлович написал(а):

Видно, что ж/д пути заходят на территорию- скорее всего это и есть склады АВ (авиационного вооружения).Надо у солдатиков бывших поспрашивать бы !?


Да, это как раз и есть склады вооружения. Справа от путей была погрузо-разгрузочная рампа. Пути железнодорожные проходили через территорию складов - на судоверфь. Там загружали спасательные боты, которые там изготавливались и вывозились по железной дороге.

0

82

Случайно зашёл на Ваш сайт. Вспомнил былое. Открыл свой альбом и отсканировал несколько фотографий. Может кому-то будет интересно, так как о нашем призыве очень мало информации на данном форуме.
http://s2.uploads.ru/t/u5WEZ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/e9mKx.jpg
В казарме
http://s2.uploads.ru/t/SZCiG.jpg
Радисты моей смены из Прибалтики
http://s3.uploads.ru/t/fAP5b.jpg
Я на дежурстве (приемный центр)
http://s2.uploads.ru/t/MrEW5.jpg
Наша смена радистов (пр. Черкашин, Григорьев Володя, Равка Виргис,я)
http://s3.uploads.ru/t/1BO24.jpg
Пост наблюдения у входа в бункер
http://s3.uploads.ru/t/ECVY8.jpg
колонка возле домика планшетистов (говорят до нашего призыва там жили и радисты)
http://s3.uploads.ru/t/kjG3D.jpg
казарма
http://s3.uploads.ru/t/RxsqU.jpg

http://s2.uploads.ru/t/9XVza.jpg
я дежурный по радиосвязи
http://s3.uploads.ru/t/csN5x.jpg
вход в бункер
http://s3.uploads.ru/t/uobYI.jpg

http://s2.uploads.ru/t/9Xrze.jpg

http://s2.uploads.ru/t/1o5Af.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Lva12.jpg
прапорщик Черкашин дежурный по радиосвязи
http://s3.uploads.ru/t/oag8S.jpg
Построение на плацу
http://s3.uploads.ru/t/80xwN.jpg
прапорщик Антипов-младший дежурный по радиосвязи
http://s2.uploads.ru/t/h8UOg.jpg
Замполит первой роты и наш взводный Тарасенко

Отредактировано Дмитрий Харитонов (25.02.2013 19:00:05)

+4

83

Дмитрий Харитонов написал(а):

Случайно зашёл на Ваш сайт. Вспомнил былое. Открыл свой альбом и отсканировал несколько фотографий. Может кому-то будет интересно, так как о нашем призыве очень мало информации на данном форуме.


Приветствуем на форуме!
Спасибо за отличные фотографии!  :flag:

0

84

Дима, добрый день! Большое спасибо за фотографии-мы с вами однополчане! Пожалуйста, если можно (на сколько помните!) опишите, кто на них! Угадал замполита 1 роты (фамилию забыл), лейтенента молодого (стоят вместе), прапорщика и по-моему Кулиш, нач.связи дивизии?напишите здесь о себе, что на этих фото мы видим? Я служил на РЛГ, потом УАУ сформмировал и возглавлял его с 1986 до февраля 1989 года!Спасибо! будем ждать!Может у Вас остались фото моих локаторов, солдат операторов и электромеханников, фото ЗКП, бани, КПП, вход в ЗКП (помните -на 02!)!?

0

85

Дмитрий Харитонов написал(а):

Открыл свой альбом и отсканировал несколько фотографий

Отлично, Дмитрий! Ждём продолжения и комментариев.

0

86

Иван Михайлович написал(а):

Дима, добрый день! Большое спасибо за фотографии-мы с вами однополчане! Пожалуйста, если можно (на сколько помните!) опишите, кто на них! Угадал замполита 1 роты (фамилию забыл), лейтенента молодого (стоят вместе), прапорщика и по-моему Кулиш, нач.связи дивизии?напишите здесь о себе, что на этих фото мы видим? Я служил на РЛГ, потом УАУ сформмировал и возглавлял его с 1986 до февраля 1989 года!Спасибо! будем ждать!Может у Вас остались фото моих локаторов, солдат операторов и электромеханников, фото ЗКП, бани, КПП, вход в ЗКП (помните -на 02!)!?

Добрый день, Иван Михайлович, я Вас, конечно, узнал. Мы все время  проводили на боевом дежурстве в бункере, поднимались наверх, чтобы поесть, поспать, и сходить в наряды.
Каждый раз, по дороге на ЗКП (дежурство), завозили термосы с едой для Ваших бойцов. Вы частенько сами выходили и проверяли сохранность и качество транспортировки пищи. Так ответственно поступали далеко не все офицеры.  Непрерывная работа железных монстров (РЛС) завораживала. Мне, как электронщику интересно было увидеть, что там внутри (на военной кафедре в институте мы изучали такие). Фотографии РЛС не делались, есть только снимки 412, тропосферной, но она, наверное, не в вашем ведении была. Бойцов УАУ я помню плохо, хотя мы вместе из одной «учебки», из Новоселиц. Только фамилии вспоминаются, т.к. постоянно заполнял журнал заступления на боевое дежурство, будучи дежурным по радиосвязи.
Фотографии я уже подписал.

+1

87

Дима, ОГРОМНОЕ спасибо, что ответили!Очень всё интересно от Вас услышать! Даже завсегдатай здесь VIRO вижу тоже рад вашему здесь появлению!Я знаю, что у вас служба была в основном в подвале, что не всегда легко было.У моих локаторов там индикаторы были (может помните желтые с вращающейся разверткой?Да и Р-412 моя была тоже, в УАУ.За Тарасенко спасибо-точно, я его тоже отлично помню!А вот замполита 1 роты вы наверно тоже забыли фамилию?Очень жаль, что мы в части не были близко знакомы, тем более Вы сами электронщик, и я бы с удоволствием показал бы все моё хозяйство!Там на фото Вы не подписали  майора Пупышева, НШ нашего с Вами Александра Ивановича. А Черкашина тоже вспомнил, рядом без сомнения п/п-к Кулиш А.Ф.- нач. связи 125 дивизии. Мой учитель и наставник.Тарасенко по-моему после Камарова пришел во взвод к вам, он у меня на связиздесь.Даже Антиповых "братьёв" Вы напомнили мне-вот здорово!Жду ответа, пишите,будем все мы однополчане рады новостей о нашем придворном батальоне!Со временем я тоже здесь выложу фото-вот только никак по рекомендации Стручёва не получается.Если не трудно- опишите процесс, как вы разместили здесь эти фото, какие особенности?Спасибо!

+1

88

Глядя на фотографии тех времён, становлюсь на 30 лет моложе.

0

89

Всем добрый день! Ваши индикаторы, Иван Михайлович, я помню. Индикаторов было несколько штук на КП, и один возле дизельной, для нас пожалуй самый важный (над ним стоял фотоаппарат, который с определенным интервалом делал снимки с «монитора»). Оттуда-то и бралась фотопленка для наших скромных фотоаппаратов. На КП стоял телевизор. При хорошем настроении штурманов и обязательном отсутствии полетов мы по ночам смотрели зарубежные фильмы. Особенно запомнилась трансляция чемпионата мира по футболу в Мексике (1986). Болели очень активно, невзирая на звания и должности. Очень интересно как сложилась Ваша судьба и судьба Тарасенко. Мы с Тарасенко на тот момент были практически одного возраста. Пишите на 24_avto@mail.ru   . Пупышева, Кулиша я помню. Именно они доверили нам «бойцам» «студенческого» призыва должность дежурных по радиосвязи. Хочется побывать в Рехлине, попить пива в Рецеве, искупаться в Мюреце (как на зарядке тайком от старшины).
Файлы прикрепляются очень просто. Указываете мышкой на иконку "изображение", затем откуда их взять и размер. Снимки копируются на сервер, а у Вас отображается только ссылка на них. Под ссылкой оставляете коментарий.

0

90

Дмитрий, Viro добрый день! Дима, всё понял, спаибо за описание нашей службы и моей непосредственно, опять же напомнили объективный контроль. Да там в темной комнате стояла над ИКО фотоприставка УФП-1 с регистрирующей фотокамерой РФК-5 и бабиной с плёнкой на 60 метров.Правда всегда заправляли на одну смену полетов, по-моему метров 5-6, т.к. снимали мои операторы и на авто возили в объективный контроль в Лерц на проявку,зарядку на следующую смену полётов. И так всегда.Особенность камеры от обычного фотоаппарата- затвор обектива всегда открыт для экспозиции, чтобы получить трассы бортов из 10-15 точек. Потом я выложу здесь фото ИКО (индикаторов кругового обзора), посмотрите.
Мне тоже очень хочется побывать в Рехлине.Но как пишут те кто сейчас там бывает- всё заросло, не узнать и никакой настольгии после поездок у человека не остается...Но на снимках из космоса я увидел домик на моей позици, который строил сам, и он всё стоит (новая казарма УАУ)!Я столько в него вложил своих нервов и сил....и он живет до сих пор, как отметина моего пребывания там! Здорово! Интересно-что там сейчас и почему немцы не разрушили его.

0


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА » В/Ч П.П. 82527 (ЗКП)