МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » Возвращения в Рехлин » Поездка в Рехлин в августе 2015


Поездка в Рехлин в августе 2015

Сообщений 151 страница 155 из 155

151

Всем привет. В Рехлине бываю часто, правда чаще проездом. Утром заехал, поставил машину, и вперед. За парковку платить не нужно. Может и нужно, но я не платил. К вечеру уехал.  Цены там как по мне умеренные на жилье.  Снять жилье проблем нет. В маркете, что возле КПП, как везде в Германии. Обедаем в ресторанчике который находится возле второго КПП, что возле заброшенного клуба. Хозяин местный, еще помнит русский язык. На вид ему 55-60 лет. Но моя просьба сделать мне салатик привела его в замешательство. Долго советовался с женой, что-то изобрели мало похожее на салат. Сказал, что очень вкусно. Больше салат не заказывал. От советских времен остались клуб, школа, и надписи дембелей на бетонной плите, возле первого КПП. Да гаражи еще. Судя по тому, как они построены, их мастырили наши офицеры. Рукожопы. ВСе там очень красиво. После посещения Рехлина всегда только одно желание, выйти на пенсию, и старость встретить там.
Да, еще, английский в тех местах знают плохо, лучше подучить немецкий. Так мне показалось.

+1

152

Валерий Высоцкий написал(а):

Как хорошо, что я скопировал все фотографии по мере их выкладки. Вот сегодня захотел посмотреть снова этот репортаж и не получилось: сайт отвечает, что изображение не найдено. Хотел посмотреть снова, потому, что у меня все фотографии за 2015 год скопированы на жёсткий диск (500 Гб). И в данный момент доставать диск не было времени... И невозможно  здесь увеличить любую фотографию. Жаль... Таня или Андрей! Вы можете объяснить причину этого недоразумения? Если можете, объясните. Заранее благодарю.

Да, Валерий, к сожалению, есть проблема с долгосрочным сохранением фотографий - доступных в Интернете.
Существующие фото-хостинги со временем подчищают размещенные на них фото, если эти фото остаются какое-то время невостребованными - не просматриваются пользователями сети.
Я сейчас занимаюсь восстановлением размещенных на нашем форуме фото, и постараюсь разместить их на своем сервере, свободном от указанной выше проблемы.
Вместе с ними будет восстановлен доступ к базе одношкольников ГСВГ-ЗГВ, которая несколько лет назад прекратила свое существование в интернете, но бережно сохранена.
Хочу обратиться к вам с просьбой - поделитесь сохраненными фото?
Как оказалось, у меня в наличии не все фото с нашего форума в надлежащем разрешении...

0

153

Таня написал(а):

RECHLINER - летучие голланды Рехлина

В расписании эти автобусы "Rechliner" обозначены как автобус  25. Цифры 25 нигде не увидите на нем. Это мягкие маршрутные автобусы "Мерседесы".
Судя по расписанию, и тому, что они шмыгали мимо нас в самых неожиданных местах и направлениях (один мы все-таки увидели проходящим мимо школы!), пока мы бродили по городку, эти автобусы имеют разные маршруты между маленькими поселками. Людей на них ездит мало, но все же они пустили этот местный маршрут, который выделывает какие-то "кренделя" вокруг Рехлина и в его окрестностях. Отличить один от другого чужаку невозможно, кто куда и откуда едет не разберешь...
Мы, когда уже на обратном пути стояли на остановки в ожидании автобуса в 15.55, как нам подсказала водитель (действительно, именно это время было и в расписании непосредственно на автобусной остановке), подъехал Rechliner в 15.55, я уже ногу занесла, чтобы войти, а водитель говорит, показывая себе за спину:"В Миров будет следующий"
И действительно, через полминуты из-за того же поворота вынырнул точно такой же Rechliner, но у него было написано наверху "MIROW", а у предыдущего что-то другое. Как первый водитель догадался, что мы ждем автобус в Миров - загадка, мы его ничего не успели спросить. Но они все были достаточно приветливые, если не сказать заботливые. Может, у них каждый пассажир на вес золота, и этим обьясняется  такая забота?  8-)
Вот такие они все одинаковые, только маршруты у них - разные.
http://s7.uploads.ru/t/YNIwC.jpghttp://s7.uploads.ru/t/lI3jM.jpg

Был в Лерце неделю назад 11 октября. Последний рейс до Мирова сечас в 16.55, от Мирова до Нейштрелица после 17.00 только этот мотовагончик и он тоже последний. Также следует иметь ввиду, что автобусы на Миров не через Лерц останавливаются на противоположной стороне улицы и не имеют никаких опознавательных знаков(это вообще микроавтобусы типа наших маршруток) в отличие от автобусов с чёткой цифрой 25 и направлением.

0

154

Огромное спасибо! Посетил Лерц и Рехлин всего неделю тому 11 октября. Лерц и "мёртвая зона" Рехлина(облазал её всю) вызвали чувтво глубокой щемящей тоски... Разберусь как выкладывать инфу на данном сайте и тоже опубликуюсь, есть и фото т видео самые свежие.

0

155

Андрей написал(а):

Хочу обратиться к вам с просьбой - поделитесь сохраненными фото?

Валерия больше нет, он умер в августе.
Он был Человеком с большой буквы.

Шарафутдинов Эдуард написал(а):

! Посетил Лерц и Рехлин всего неделю тому 11 октября. Лерц и "мёртвая зона" Рехлина(облазал её всю) вызвали чувтво глубокой щемящей тоски... Разберусь как выкладывать инфу на данном сайте и тоже опубликуюсь, есть и фото т видео самые свежие.


Спасибо за отзыв, будет очень интересно увидеть и ваши фотографии
Очень жаль, что их уже не увидит Валерий Высоцкий...Его будет сильно не хватать.

0


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » Возвращения в Рехлин » Поездка в Рехлин в августе 2015