Валерий Высоцкий написал(а):
В Рехлине я жил в 74 доме. На первом этаже жил подполковник Шарай, в левой части дома капитан Анатолий Агафонов. Но, просматривая снимки вч пп 73398 я не могу нигде увидеть знакомые лица и фамилии. Может все-таки Шарай служил под Вареном? Ведь там тоже были ракетчики. Если Вам что-то известно об Агафонове и Шарай - напишите...
Да, похоже требуется небольшое разъяснение..
По моим данным под Вареном (в Нойтемене) дислоцировалась 152 ракетная бригада оперативно тактического ракетного комплекса (ОТРК) повышенной дальности "Темп-С1". В 1988 году она была выведена в Черняховск - на перевооружение.
Специальная боевая часть этих ракет (теперь уже не секрет) БЧ АА-81. Мощность 500 кт. Радиус действия - до 1000 км....
Под Приборном, где служил мой отец, находились ракетчики-зенитчики (ПВО, комплекс "Нева") из Гюстровской 157 зенитно-ракетной бригады.
Знаю еще, что гарнизон под Вареном не имел своей школы - в 70х, и детей возили в нашу Рехлинскую школу.
Возможно, что и семьи Варенских ракетчиков-тактиков жили в Рехлине - уточнить мне это пока не у кого...
А вот из офицеров знал Агафонова, наверное другого человека - командира ОБАТО в Рехлине. Но его семья жила в нашем ДОСе - №102, в 43 квартире, в одном с нами подъезде. Сейчас его нет в живых, но в одноклассниках его жена у меня в друзьях...
Из ракетчиков в/ч 73398, которые могли жить в соседнем с вами доме знал Вороновых. Их сын Андрей подорвался во время похода "на косу".. Может помните этот трагический случай?Подпись автора
Спасибо, Андрей за объяснения. Случай с подрывом помню очень смутно... За своих соседей по дому Агафонова и Шарай придётся ждать ответа от Светланы Шарай. Я ей написал письмо Может и ответит. Тогда и прояснится, где они служили. Спасибо за информацию по Варену. И ещё один вопрос. Был ли в Лерце отдельный батальон связи и РТО (ОБС РТО) или там стояла отдельная рота связи и РТО (ОРС РТО). Если имеются данные, то прошу указать наименование и полёвку. Я смотрел, что был 349 отдельный батальон связи при штабе дивизии (пп 82527). А кто обеспечивал полёты полка? Я нашёл одну полёвку вч пп 58718, но не знаю, что это за часть. Если не трудно, объясните.
Отредактировано Валерий Высоцкий (24.01.2013 23:59:22)