Потсдам
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться415.06.2009 15:24:03
Андрей перефотографировал брошюру про Потсдам у моей мамы - вот странички, относящиеся к этой части.
Поделиться515.06.2009 18:05:12
Когда был в этом интересном месте - реально ощущалась важность происшедших здесь СОБЫТИЙ..
Если вдуматься - немцы БЕРЕГУТ и СОХРАНЯЮТ память об ЭТОМ месте, где они фактически претерпели унижение...
Как еще можно назвать место, где был узаконен на долгие годы раздел единой Германии...
На мой вопрос экскурсоводу - "Когда заканчивается срок подписанных в Цицилиенхофе между странами победительницами соглашений - и что будет потом?" - женщина замялась... и в 1977 году конечно ничего внятно ответить не смогла...
Кто мог знать, что пройдет еще ТОЛЬКО 10 лет, и....
Но в том то и СИЛА немецкого народа - сделав выводы, тяжелую работу над ошибками - вновь стать одним из ведущих государств Европы, воссоединиться ( в отличае от центробежных вихляний некоторых других стран
Поделиться615.06.2009 22:59:06
Если вдуматься - немцы БЕРЕГУТ и СОХРАНЯЮТ память об ЭТОМ месте, где они фактически претерпели унижение...
Это было историческое событие, а "из песни слов не выкинешь"! А потом - кто его знает, как они поступят через 20 лет с этим музеем. Выводы делать пока рано.
Поделиться818.06.2009 13:21:23
Так выглядел в наше время Мраморный Дворец, построенный в 1793 году для короля Фридриха Вильяма Второго(Двореци строился 7 лет, в нём Ф.В.II и прожил три года, в нём и умер, и на протяжении 40 лет стоял без использования, пока после некоторых достроек не стал резиденцией королевской семьи при короле Фридрихе Вильяме IV.
А с 1932 года Мраморный дворец стал Дворцом-музеем . А в Музей Армии его превратили после Второй мировой вийны, когда возникла ГДР и эта часть Германии попала в распоряжение советской администрации.
Вот эти открытки уже теперь - история...Потому что сейчас, после реставрационных работ, он опять стал Дворцом-музеем, как это было до войны.
Поделиться1125.06.2009 01:23:00
Конечно знакомы,у меня тоже есть такая глянцевая книжка.Как можно было побывать в Сан-Суси и не купить на память такую красоту?
Поделиться3010.07.2009 16:10:00
Валя, можно переворачивать страничку, мы эту уже прочли! Что там дальше про Новый дворец?