ОДЕЖДА
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться3524.09.2009 13:58:45
не знаю как эта вещица называется,её одевали вместо блузки под пиджачок
Мы называли это манишкой. У мамы тоже была такая куплена, лежала новенькая долго - вся такая накрахмаленая.. Потом я её как то надела на работу - все стали восторгаться кружевом, просить показать "всю кофточку прелестную!". ЩАС!...
Поделиться3624.09.2009 22:54:31
Да,Таня,я бы тоже была озадачена такой просьбой коллег и,наверное,больше бы не одела такую "кофточку".
Поделиться3912.11.2009 00:24:25
Ветровочка,купленная примерно в 81г.в магазине "у Гриши."
Да.. "У Гриши" - был уютный магазинчик! И самое главное, что они очень охотно принимали заказы и привозили те товары, о которых их просили. Вот только запамятовала я, как звали его жену..
А вы знаете, что "Гриша" в войну был лётчиком и участвовал в бомбёжке Ленинграда? Я раньше думала, что это просто совпадение, но вот теперь, зная лучше историю Рехлина - как испытательного полгона думаю, это не было простым совпадением...
Поделиться4012.11.2009 11:19:37
Вот только запамятовала я, как звали его жену..
Как жену звали не помню,но она была русская из Ленинграда.Он сам моей маме рассказывал.
Поделиться4112.11.2009 12:27:05
Как жену звали не помню,но она была русская из Ленинграда.Он сам моей маме рассказывал
А жена его была при этом когда он это рассказывал? Я помню его жену - тоже пожилая женщина, у неё причёска всегда была аккуратная - волосы заколотые на затылке валиком. Она никогда не разговаривала ни с кем - а он немного по русски(кажется!) мог объясняться. И звали её как то.. типа "фрау Хельга". Наташ, мы точно про одного и того же Гришу говорим? Какая интересная история вырисовывается...Это уже для темы "Рехлинские тайны", правда....
Поделиться4212.11.2009 19:20:40
Про одного,про одного!!!Он один там был-Гриша.Почему его так звали?Наверное настоящее имя было близко по звучанию.И про жену Таня правильно написала-очень спокойная,приятная женщина.Я даже сейчас вспомнила расположение в магазине.Вход по центру,справа стояла небольшая витрина со стеклом,где была бижутерия.Я всегда там стояла,открыв рот-так мне нравились все эти цепочки,бусы,серёжки...Витрина низкая,отделяющая стеллажи с одеждой от покупателя.Прямо,где касса тоже низкая витрина,только с одеждой для новорожденных.А слева-примерочная и ДЖИНСЫ.Хозяин внимательно на тебя смотрел и безошибочно определял размер.Брал джинсы и показывал на этикетке,что это ваш размер и рост и предлагал померить.Если не подходило,то действительно делал себе пометки.Что удивительно-у него была очень хорошая память!В следующий привоз приходишь,а он уже улыбается,говорит,что привёз ваш заказ.Он говорил немного по-русски.И всегда улыбался!Магазинчик был маленький,но одежды там было очень много.Всё разложено по полочкам вдоль стен.Ещё были штанги,на которых висели куртки на вешалках (у окна.)
Поделиться4313.11.2009 12:16:56
А ещё у него была кассовый аппарат очень старинный.
А жена его была при этом когда он это рассказывал?
Её не было,я совсем её не помню.
Поделиться4413.11.2009 12:26:46
А ещё у него была кассовый аппарат очень старинный.
ДА! Я его тоже помню, с ручкой сбоку и красивым перезвоном, когда чек выбивался!
Тоже вспомнила этот маленький магазинчик.."Гриша" был просто профессионал в своём деле, учтивый и деликатный. Помню заказали ему водолазку - такие тоненькие были в моде, все их носили тогда - так сразу три цвета нам привёз предложил - оранжевый, бирюзовый и жёлтый. Так мы все три и купили.... Просто невозможно было сделать выбор - КАКУЮ оставить в магазине? Они были недорогие.