МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ФОТОАЛЬБОМЫ » Елена Дорфман. Рехлин, Лерц, Виттшток: 50-е годы.


Елена Дорфман. Рехлин, Лерц, Виттшток: 50-е годы.

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

ЕЛЕНА! Большое спасибо за этот  альбом.Жил в Лерце 1955-1960г.Школа 1-5 класс.

0

82

Лена!Как же тесен мир,особенно в эпоху интернета!Смотрел инфу по Виттштоку,Темплину и Лерцу и на глаза попалась ссылка на Ваш альбом.Фамилия ни о чём не сказала,но дай посмотрю,думаю,года совпадают со временем службы родителей.А дальше как в детской игре-всё теплее и теплее.Фамилию Колодяжный помню с детства,но может однофамилец?Но когда под фотографией увидел фамилии Жабин и других лётчиков,Невзорова,Гноевого,Могильного,Куркая,а еще и Горбачёва-тут уж совсем стало горячо.Своего отца на снимках я не увидел,но на нескольких изображён друг моего отца и его же комэск Иршко Иван Федорович-на многих он в тёмных очках или с очками в кармане.Меня Вы вспомнить не сможете,так как я в 1955 только на свет появился.По Хаапсалу я только помню Горбачёвых,Плотниковых,Игнатьевых и Алаевых,да и то в большей степени от того, что и после с ними дружил и дружу.Невзоровых я помню уже по Тукумсу,куда после Хаапсалу перешла часть летчиков в 43 АПИБ.Да и то,поскольку мы были более мелкими,то тусили больше с Маринкой Невзоровой. Огромное спасибо за фотографии-в нашем семейном архиве их нет,хочу показать своей маме,может и она кого вспомнит,во всяком случае посмотрит и вспомнит те годы с удовольствием.

0

83

Здравствуйте Елена! Спасибо за выложенные фотографии от моей мамы, Проценко Елены Петровны. Показал их ей, смотрела с вниманием и ностальгией. Вы пишите, что не помните Гноевого по имени- Алексей, для друзей был просто Лёшка. Мой отец летал в другой эскадрилье-у Вашего папы комэск был,по словам моей мамы Жабин,а у моего-Иршко. На фото,где Ваш отец на фоне винтомоторных истребителей есть и Иршко. Многих лётчиков мать не смогла вспомнить именно потому,что наши отцы были в разных эскадрильях.Да уже и зрение не то,помимо прошедших лет.Но кое-кого узнала,позже отпишусь,если Вам интересно.

0

84

На той фотографии, что на фоне плакатов, где Вы с мамой, Прорешными и Герасимовым, незнакомая Вам женщина-Дуся Якимчук, они жили в одном доме с Горбачёвыми.  Мама моя так говорит. Они обе были из Харькова, поэтому,  наверное, она её запомнила.

0

85

Анатолий Проценко
Здравствуйте, Анатолий! Большое спасибо Вам за письмо. Очень приятно, что ещё кому-то на этом свете интересно давно ушедшее в прошлое время, в котором прошло моё детство, в котором родители были живы, были молоды, полны сил и вся жизнь была впереди.
Я сама на этот форум вышла совершенно случайно, написала письмо Андрею Стручёву – модератору форума и получила очень доброжелательное письмо. Мне захотелось побольше рассказать о нашей жизни в милом моему сердцу Лерце. Дома у нас хранилось много фотографий и фотоплёнок того времени. Мой папа сам много фотграфировал.
Давно не пересматривала страницы моего альбома на форуме. Сейчас вот пересмотрела и многое вспомнила из прошлого.
Мои родители дружили с Невзоровыми. После Тукумса они переехали в Херсон, в котором мы уже до этого два года жили. Моих родителей уже нет с нами несколько лет, а у Веры и Марины есть только мама  Людмила Александровна.Она уже старенькая, ей больше 90 лет. Вера – моя самая близкая поружка. Она так и живёт в Херсоне, а я со своей семьёй с 1995-го года живу на севере Германии в Шверине.
С дружеским приветом, Елена.

0

86

Анатолий Проценко
Елене Петровне от меня и от всей моей семьи большой привет и пожелание крепкого здоровья. Спасибо за уточнение имени Алексея Гноевого и за тётю Дусю Якимчук. У меня есть фотография с ней и с Аленькой из Хаапсалу. Я её сканирую и перешлю вам.
У меня есть ещё одна фотография, на которой мой папа, Колодяжный Демьян Андреевич – он крайний справа, около него дядя Толя Невзоров, третьего лётчика я не помню по имени, а четвёртый – дядя Витя Лозовой. Впереди, кажется, врач Кагиров. Я в этом не совсем уверена, да и не у кого это спросить. Может быть Ваша мама подтвердит или опровергнет моё предположение.
Я Ваше первое письмо переслала Вере Невзоровой, чтобы она передала Марине о том, что Вы её до сих пор помните. Думаю, что ей будет приятно это услышать.
http://sd.uploads.ru/t/rmLYQ.jpg

0

87

Валерий 1
Привет! Я очень давно не открывала эти страницы. Только сегодня открыла и прочитала сообщение от Вас и от Анатолия Проценко.
Мы с мамой приехали в Лерц в феврале 1954-го года. Мне тогда было только три с половиной года. В школу я пошла только в 1957-м году в прекрасном городе Хаапсалу.
Очень рада, что наши семейные фотографии Вам понравились. Елена.

0

88

Привет,Елена! Пишу на форум,так как в ОК длинное сообщение не наберешь-ввод текста тупит. Я с мамой в Рехлице появился в январе 56,отец чуть раньше. Он пришел по замене из Виттштока,где летал с 52 г., вместо Кульчицкого-это был еще один геройский лётчик-испытатель из полка. Они все -Куркай,Кульчицкий,Горбачёв и отец, заканчивали Борисоглебское училище и были с одного выпуска. У Кульчицкого был роман с местной девушкой,как бы даже не с дочкой бургомистра.Ну и его от греха подальше в Виттшток,а моего отца на его место. Наверное, сыграло роль то,что он тоже был командиром звена и, вдобавок, как бы холостой-мама была в Союзе со мною.Поэтому она из Союза поехала сразу в Рехлиц-до сих пор вспоминает,что отец прислал ей подробные инструкции,где делать пересадки,компостировать билет и как она ехала-с ребенком в одной руке и чемоданом в другой.Тогда же чемоданов с колесиками не было,как и переносок для детей.
То,что на фотографии врач полка-это точно,мама его еще раньше указала на том фото,что в Хаапсалу с командиром полка летчики и техники стоят и сидят.Фамилию пока не вспомнила. В Хаапсалу мы жили в Панфиловке-1,это было ближе к городу,насколько помню.

Отредактировано Анатолий Проценко (26.01.2017 21:08:19)

+1

89

Анатолий Проценко
02.02.2017г.
Привет, Анатолий!. Мы с мамой приехали в Лерц в феврале 1954-го года. Мы были в числе первых, кому было разрешено туда приехать. До этого мой папа, как и все другие лётчики, жили без семей. Моя мама тоже добиралась к папе с большими приключениями – деньги на дорогу были положены на аккредитив, а в банковских документах что-то было не так с какой-то подписью. Поэтому мама не могла в банке снять деньги и мы с ней ехали к папе, фактически, с пустым маминым кошельком. Нас подкармливали какие-то добрые попутчики. Хорошо хоть проездные билеты были в полном порядке.
Интересно, что родители, и мы с Верой, называли те места, куда мы приехали, Лерцем, а на самом-то деле мы жили в Рехлине, который был разделён забором на две части – в одной располагался наш гарнизон, а в другой жили местные немцы.
На той фотографии, о которой идёт речь, действительно, запечатлён врач Кагиров. Вера Невзорова – старшая сестра Марины, мне написала:
Рядом в Лерце также жили Кагировы. Потом мы жили в Цесисе на одном коридоре с ними и на общей кухней. Сонин папа меня как-то лечил. Он был военврач, если помнишь. Соня поступила в политех в Баку. Больше ничего не знаю.
Второй лётчик, что на фотографии – майор Кукурика.
Летом 1968-го года многие бывшие сослуживцы встречались в Одессе. Может быть вам будет интересно посмотреть фотографии приехавших тогда в Одессу. Из детей там мой брат Андрей, моя сестра Милочка, Лариса Жабина и Жанна и её брат Богородицкие. Взрослых знаю не всех – это мои родители, Жабины, Богородицкие, Гелий Куркай (на первой фотографии он в очках), дядя Слава Герасимов, Невзоровы, Богородицкие, Лозовые, Машины. Это меньше половины всех собравшихся.
Ещё хочу сказать, что в «Одноклассниках» я бываю крайне редко.
Елене Петровне большой привет и самые добрые пожелания. Елена.
http://s6.uploads.ru/t/cX3BL.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3SP9c.jpg
http://s5.uploads.ru/t/iQcA1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/qr3DN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CSYTO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/rsv9S.jpg

+1


Вы здесь » МЕСТО ВСТРЕЧИ РЕХЛИНЦЕВ » ФОТОАЛЬБОМЫ » Елена Дорфман. Рехлин, Лерц, Виттшток: 50-е годы.